天长先锋网>> 干部人才>> 干部综合>>正文内容

天长:全面推进年轻干部“选育管用

发布时间:2018年05月04日 打印文章 点击数:

近年来,天长市着眼未来5至10年甚至更长时期发展的需要,全面推进优秀年轻干部培养锻炼和选拔任用工作,“选育管用”工作成效显著。

动态调整优库存。通过“两推两考”(组织推荐、群众推荐、考试、考察)方式建起164人的后备干部库。对后备干部库每年一次优化调整,及时补充“新鲜血液”。在年度综合考核个别谈话中,增设潜力干部推荐环节,不定名额、不限身份、不唯年龄。将推优结果与年度考核、平时考核、专项考核等结果相互印证,确定入库名单。将已提拔为正科干部、超龄干部以及表现不佳的干部调整出库。建库以来,已充实入库169人、调整出库60人,目前在库273人。

精准培育提素质。建立年轻干部成长档案,有针对性地进行培养锻炼。坚持把挂职、抽调等作为年轻干部实践锻炼的重要方式。开展异地挂职,选派1名干部到国家部委挂职,选派3名镇干部到江苏乡镇挂职,选派2名干部到脱贫攻坚结对县萧县挂职。开展双向挂职,选派25名市直干部到镇挂职、10名镇干部到市直挂职。抽调58名干部到信访、招商、拆迁、医改股改等一线帮助工作、接受锻炼。

严格管理促担当。建立后备干部职业生涯规划制度和导师制度,科级、科员级后备干部分别由组织部副部长、单位主要责任人担任导师。导师每季度与后备干部面谈一次,了解思想动态和工作状态。在新提拔年轻干部中开展“能上能下”承诺活动。坚持谈心谈话制度,市镇领导班子换届后,纪委和组织部对97名新任科级干部进行集体廉政谈话,引导年轻干部筑牢纪律防线。

及时任用树导向。2016年换届以来,从后备干部库中提拔21名35岁以下年轻干部进入镇领导班子,镇党政领导班子平均年龄由46.1岁下降到42.9岁,党政正职由48.5岁下降到46.1岁。开展了“比选择优”年轻科级干部工作,共提拔2名32周岁以下正科级干部、6名副科级干部,同时联动提拔了6名年轻的硕士研究生公务员。

(来源:天组干)


来源: 上一篇:天长市召开党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会[ 01-26 ] 下一篇:天长市突出政治标准选人用人[ 06-04 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号