天长先锋网>> 活动专题>> 学习贯彻党的十九大精神>>正文内容

邓继敢参加长泰社区联合党委工作会议提出工作要求

发布时间:2018年05月10日 打印文章 点击数:

5月10日上午,天长街道长泰社区召开联合党委工作会议,总结前段时期工作成果,交流探讨做好下一步工作的思路。市委书记、长泰社区联合党委第一书记邓继敢到会并提出工作要求,副市长舒宏俊,市委组织部、市直机关工委、天长街道党工委及长泰社区联合党委各成员单位相关负责人参加会议。

会议由副市长舒宏俊主持。长泰社区党支部书记汇报了该社区联合党委工作开展情况;市委办、国税局、教体工委、供电公司、徽商银行等长泰社区联合党委成员单位,及市直机关工委、天长街道党工委分别就发挥共建作用和如何履行好协调小组成员单位职责作了表态发言。

邓继敢指出,为进一步深化社区联合党委工作,今年,市委对18个城市社区联合党委成员单位进行了调整。此次会议是长泰社区联合党委调整后的第一次会议,以此为带动,希望各个社区联合党委都能持续深入开展工作,有力加强和提升全市城市党建整体水平,实现全面开花。

结合与会同志发言,就巩固提升已有成果,更好地显现联合党委的积极作用,邓继敢强调了三点要求。一是围绕重点聚焦聚力。要强党建,对即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育活动预热升温,强化每个党员的政治意识;要抓治理,突出社区的首要平台作用,在现有框架、作用的基础上,发挥党组织在社区综合治理中的综合性作用;要优服务,结合“文明创建提升年”活动,推动文明创建长态常效,继续坚持党建促创建,党组织要沉到基层一线,党员要走到群众中去,服务城市建设管理,服务经济建设中心。二是勇于探索出新出彩。要出新招,在体制机制、功能作用、引领治理、队伍建设、工作保障等方面积极探索、破解难题;要打品牌,将在省、滁州市都有一定的影响天长党建品牌坚持下去,持之以恒,久久为功;要有影响,把好做法好经验提炼出来,宣传出去,努力扩大我市基层党建工作的知名度和影响力。三是统筹协调用心用智。要明确职责,紧紧围绕提升城市党建水平、巩固扩大文明创建成果、助力推进“四大攻坚”开展工作;要压实责任,将联合党委工作开展情况纳入党建季度巡检内容,及时通报亮晒,督促整改;要严格考核,细化量化考核细则,探索制定积分管理考核办法,动态公布各社区联合党委及成员单位积分情况,奖优惩劣,激发动力。

邓继敢在讲话中指出,一年多的实践证明,天长统筹区域党建资源,探索成立18个社区联合党委的做法是成功的,在助力城市党建和文明创建等方面已经取得了一定成绩。在此基础上,社区联合党委各成员单位要保持务实作风,密切协作,认真履责,努力把社区联合党委的品牌擦得更亮,形成“先市内后市外”的示范带动效应。

(来源:刘晓峰)


来源: 上一篇:天长市举办脱贫攻坚大集训培训班[ 05-14 ] 下一篇:天长市市场监督管理局召开基层党建工作推进会[ 05-09 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号