天长先锋网>> 活动专题>> 学习贯彻党的十九大精神>>正文内容

天长市市场监督管理局召开基层党建工作推进会

发布时间:2018年05月09日 打印文章 点击数:

5月8日下午,市市场监督管理局召开2018年度第二季度党建工作推进会,局党组成员、机关党委委员和各支部书记参加会议,局党组成员、副局长陈纬东主持会议。

会议总结分析了今年以来党建工作开展情况,对下一步的工作进行安排部署:一是落实“三会一课”“党员学习活动日”制度,5月开展“建设社会主义法治国家”主题党日活动。二是推进作风建设“三治三提”活动,开展“冲破怕的困惑、冲破难的情绪,满怀激情,创造性地开展各项工作”大讨论。三是抓好党员教育培训,坚持理论与实践相结合,组织学习《习近平谈治国理政》第二卷、《中华人民共和国宪法修正案》,开展“5•20世界计量日”宣传、电梯特种设备安全知识进学校进企业和合同监管相关法律法规培训。四是做好铜城市管所党支部和冶山市管所党支部的按期换届工作,培训基层党组织换届选举工作流程,集中学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》。会上,机关党委和各党支部签订了《2018年度党建工作目标管理责任书》。

陈纬东在肯定当前党建工作取得成绩的同时,指出存在的问题和不足,并提出四点要求:一要坚持以党的政治建设为统领,学习好贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二要不断提高基层党建工作质量,培育党建项目品牌,突出特色亮点,推动中心工作。三要坚持全面从严治党,驰而不息纠正“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新表现。四要树立“最大政绩抓党建”和“抓党建促业务”的理念,推动我局市场监管事业不断取得新突破、迈上新台阶。

(来源:董曙光 李强)


来源: 上一篇:邓继敢参加长泰社区联合党委工作会议提出工作要求[ 05-10 ] 下一篇:天长市举办2018年科级干部进修班[ 05-07 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号