天长先锋网>> 活动专题>> 全市基层党组织标准化建设>>正文内容

汊涧镇召开一村一品“党建+”创建工作现场会

发布时间:2018年04月13日  点击数:   来源:

4月13日上午,为进一步推进一村一品“党建+”工作,汊涧镇在双园村召开了一村一品“党建+”创建工作现场会,镇党委班子,各村(社区)书记、组织委员、党建文书参会,会议由汊涧镇党委副书记冼和杰同志主持。

首先,与会人员集中观摩了双园村产业园“党建+”,并听取该村党建项目化管理工作介绍。

镇党委委员钱定荣同志宣读了《关于在全镇推行一村一品“党建+”工作的通知》。

随后,冼书记对一村一品“党建+”工作做出具体安排,他指出,各村(社区)要充分结合各自的发展实际,要将贴近群众、符合实际的一村一品特色发掘并展示出来,进一步探索党建品牌,要按照乡村振兴的总要求,结合一村一品品牌优势,围绕党建工作核心、创新党建工作载体,要“内增党的元素,外树党的形象”,努力打造出本地一村一品“党建+”特色品牌,引领助推工作开展。同时,冼书记还对镇季度党建巡检工作进行了安排。

最后,汊涧镇党委副书记、镇长宰正平同志作强调讲话,他提出,做好农村基层党建工作,一是要抓基层,按时开展“三会一课”、党员固定学习活动日,按时开展基层党支部、党小组活动;二是要抓规范,村级运转要做好制度化、规范化管理,要严格按照村级“小微权力”清单运行制度进行;三是要抓创新,要结合村实际做好创新工作。

通过开展一村一品“党建+”工作,汊涧镇将以问题、需求为导向,推进农村基层党建与建设美丽乡村、提升乡风文明、壮大集体经济、推进农村改革等工作深度融合。注重打品牌、树亮点,力争实现“三提升六过硬”目标:全面提升基层党建工作水平,全面提升村社区党组织落实基层党建责任水平,全面提升村社区党组织战斗堡垒作用,实现基层党组织责任过硬、组织过硬、队伍过硬、服务过硬、业绩过硬、保障过硬。

(汊涧镇:冼和杰 唐艺)


来源: 上一篇:天长市委组织部到秦栏镇开展党建季度巡检工作[ 04-17 ] 下一篇:天长市召开标准化建设现场观摩会[ 06-01 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号