天长先锋网>> 干部人才>> 人才天地>>正文内容

人才引领 创新发展——天长市第28届人才科技节今起拉开帷幕

发布时间:2018年05月28日 打印文章 点击数:

5月28日上午,我市隆重举行第28届人才科技节开幕式,以“人才引领、创新发展”为主题,再次发出加快实施“人才强市”战略的最强音。邓继敢、朱大纲、吴振文、王献余、贺家平等市几个班子领导,中国仪器仪表学会、合肥工业大学、上海工程技术大学、中科院合肥物质科研所等国内知名专家学者,滁州高新区、各镇街、各部门和企业界的相关负责同志参加开幕式。

市委书记邓继敢在开幕式上作了讲话。邓继敢说,第28届人才科技节是天长人才科技工作的一件盛事,将开展一系列精彩纷呈的科技创新活动,对推动天长人才、科技、金融等创新资源深度融合,促进全市产业转型全面升级势必产生重要影响。

在预祝本届人才科技节圆满成功的同时,邓继敢就开创新时代天长人才科技工作新局面强调了三点要求。一是面对新时代,充分认识人才科技工作取得的成就和存在的不足。要牢固树立“发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”的理念,积极实施创新驱动发展战略和“人才强市”战略,夯实优势,补齐短板,使人才科技成为支撑经济增长的主要力量,使科技创新成为天长最鲜明的时代特征和城市名片。二是进入新时代,人才科技工作要有新站位新作为。通过提升企业创新能力水平、提升双创载体建设水平、提升创新人才支撑水平、提升科技成果转化水平,努力把天长建设成为全省乃至全国具有影响力的创新创业示范区、科技成果转移转化集聚区、产业创新升级引领区。三是铸梦新时代,坚持和加强党对人才科技工作的全面领导。从组织领导、考核指导、投入引导、环境营造等方面协同发力,齐头并进,奋力谱写天长创新型城市建设新篇章。

市长朱大纲在开幕致辞中向参加天长市第28届人才科技节的全体来宾表示热烈欢迎,向全市科技工作者、各级人才致以诚挚问候。朱大纲说,随着“人才强市”战略的加快实施,自今年起,“天长市科技节”正式更名为“天长市人才科技节”。从最初到现在,人才科技节一年一个主题,一年一个特色,已经成为天长激励创新发展的阵地、集聚创新资源的洼地、产学研交流合作的高地、支持创新创业的沃地。希望各界专家、学者切合本届人才科技节的主题,对天长科技、人才、金融等工作提出宝贵意见,开展深度合作。希望各镇街、各部门和广大企业把握契机,进一步加强政产学研用合作,加速科技成果转化,加快高端人才引进,加紧科技与金融的融合,让创新创业创造在天长大地蔚然成风。

开幕式上,中国仪器仪表学会常务副理事长吴幼华、合肥工业大学副校长刘晓平、上海工程技术大学党委副书记鲁嘉华等来宾分别致辞,他们对天长重视人才科技工作的氛围和举措给予了高度赞赏,并结合人才科技工作的最新政策,就如何改进提升人才科技工作水平发表了见解。

开幕式上,过去一年全市各条战线在科技创新工作中取得优异成绩的单位和个人获得了表彰,市政府以及本地知名企业与多家权威科研机构进行了现场合作签约。

据了解,天长市第28届人才科技节主题为“人才引领、创新发展”,为期一周的时间内将组织进行第七次科学技术进步奖评比表彰、产学研政合作、科技金融论坛、第二届创新创业大赛、送科技下乡等一系列丰富多彩的活动。

(来源:市广电台)


来源: 上一篇:天长市国税局召开“青蓝•匠心传承”人才培养模式年度总结评估…[ 05-24 ] 下一篇:我市成功举办科技金融论坛[ 05-29 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号