天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

许继伟在我市调研时强调:抓主抓重再发力 推动天长实现更高质量发展

发布时间:2018年06月08日 打印文章 点击数:

6月7日,滁州市委副书记、市长许继伟专程调研我市经济社会发展等各方面情况。许继伟强调:作为滁州的“排头兵”,天长要始终坚持发展是第一要务,在充分发挥自身优势的同时,做到抓主抓重再发力,推动实现更高质量发展。滁州市政府秘书长焦义朝,我市领导邓继敢、朱大纲、王献余等参加调研。

为抢抓南京江北新区建设机遇,近年来,我市快速推进金牛湖新区开发建设,致力于将金牛湖新区培育为新的经济增长极,打造成天长城市副中心,目前,金牛湖新区建设高潮正在持续掀起。许继伟实地查看了金牛湖新区项目建设现场,认真听取和了解规划建设等情况,他对我市强力实施包括金牛湖新区建设攻坚行动在内的“四大攻坚行动”给予充分肯定,要求我市坚定发展信念,坚持规划引领,高标准、高水平、高质量地推进金牛湖新区开发建设,加快与南京江北新区的无缝对接,并根据区位特点,找准自身定位,注重错位发展,实现互利共赢。

长兴工艺玩具集团是一家集研发、生产、销售于一体的多元化玩具出口企业,主要生产各类长毛绒玩具、智能芯片玩具、玩具工艺品等。今年1至5月份,企业实现产值1.2亿元,出口额为397万美元。许继伟走进企业车间,仔细察看生产线,详细了解企业生产经营情况。他勉励企业要紧贴市场需求,专注技术创新和新产品研发,以产品核心竞争力拓展更大市场,不断做强做优做大,在传统行业走出一条创新之路。

许继伟一行还先后来到英发睿能、闪宿科技、蓝瑟科技等企业,与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产、经营、销售等各方面情况,询问其存在哪些困难和问题,对我市落实好企业帮扶举措提出了具体要求。

调研中,许继伟强调,作为滁州的“排头兵”,天长要始终坚持发展是第一要务,突出高质量发展的根本要求,充分发挥自身优势所在,抓主抓重再发力,推动实现更高质量发展;要坚持把招大引强作为加快天长发展的重要路径,围绕主导产业、龙头企业,精准招商,以更好的招商成效促进经济社会更好更快发展;要结合“四送一服”双千工程,创优“四最”营商环境,更好地服务实体经济发展。

市委书记邓继敢表示,天长将以许继伟市长此次来天长调研指导提出的要求为动力,进一步自我加压,抓主抓重,拼搏奋进,力争在破解发展难题、厚植发展优势上取得突破,为现代化新滁州的跨越进步作出更大贡献。

(来源:市广电台)


来源: 上一篇:副省长杨光荣来我市检查调研 [ 05-19 ] 下一篇:滁州市二季度招商引资“三看三比”巡回检查组在我市检查指导工作[ 07-06 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号