天长先锋网>> 干部人才>> 干部教育>>正文内容

郑集镇学习《关于突出政治标准选人用人的实施意见》

发布时间:2018年06月11日 打印文章 点击数:

为认真贯彻落实上级提出的选人用人标准,6月10日,郑集镇组织党政班子全体成员共同学习了中共天长市委印发的《关于突出政治标准选人用人的实施意见》的通知。

会议指出新时期考察干部政治标准主要从五个方面来衡量:一是考察政治忠诚。看是否坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、把党放在心中最高位置、全面贯彻执行党的路线方针政策等有无心术不正、阳奉阴违、妄议中央等现象;二是考察政治定力。看是否坚定马克思主义信仰、弘扬忠诚老实等价值观、坚决贯彻党的民族和宗教政策等,有无信鬼神、敬大师以及搞两面派、做两面人等现象。三是考察政治担当。看是否在遇到重大政治事件、敏感问题时态度鲜明、立场坚定,在关键时刻、急难险重任务面前站得出来、顶得上去,有无无动于衷、见风使舵、当“墙头草”“官油子”等现象。四是考察政治能力。看是否具备把握政治方向、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险等能力,有无把政治与经济、技术、业务等割裂开来甚至对立起来,对挑战政治底线的错误言论和不良风气听之任之、失职渎职等现象。五是考察政治自律。看是否守纪律、讲规矩,认真执行中央八项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”等,有无违反“五个必须”、搞“七个有之”、用商品交换原则侵蚀党内生活等现象。

会议要求,全体党员干部要强化政治意识,突出政治标准,严守政治纪律和政治规矩,展示政治风采,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从小事做起,从细节严起,做到慎细微、慎独处、慎身边,管好家人、身边人,不存私心、不谋私利、不徇私情,做一名组织放心、群众称心、自己安心的好党员、好干部。

(来源:郑集镇 于有娟)


来源: 上一篇:天长市开展机关公务员素能提升集中轮训工作[ 06-08 ] 下一篇:天长市召开村和社区“两委”换届选举工作业务培训会[ 06-20 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号