天长先锋网>> 党的建设>> 远教电教>> 远程教育>>正文内容

天长市郑集镇:远教助推村两委换届

发布时间:2018年07月11日 打印文章 点击数:

为充分发挥远教在村“两委”换届中的作用,天长市郑集镇三措并举,强化保障,助力村(社区)“两委”换届平稳运作。

一是查站点,确保远教正常运转。结合党员远教终端站点集中排查月活动,郑集镇组织部门对全镇8个站点进行了一次集中排查,主要看站点设备是否应有尽有,功能是否齐全,线路是否畅通,对查出的问题及时进行整改。

二是强培训,确保远教规范运作。结合此次村“两委”换届,郑集镇开展了2018年度远教站点管理员培训班,重点对电教节目的播放和万村网页的维护进行了培训,确保各站点管理员业务知识扎实,并熟练掌握站点操作技能。

三是定内容,确保远教步调统一。镇组织部事先收集了有关村“两委”换届的课件,如《换届那些事》、《换届纪律九严禁》以及一些候选人资格条件等等,通过远教室内站点和智慧远教文化广场户外LED电子屏向党员群众播放,从而为村“两委”换届提供组织宣传保障。

(来源:郑集镇 于有娟)


来源: 上一篇:六安市委组织部来我市考察调研党员电教远教及非公企业党建工作[ 07-10 ] 下一篇:天长市召开党员电教远教工作会议暨终端站点集中排查月推进会[ 07-13 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号