天长先锋网>> 党的建设>> 非公党建>>正文内容

安邦电气党支部书记参加全国非公有制经济组织党组织书记培训示范班学习培训

发布时间:2018年08月06日 打印文章 点击数:

7月23—27日,中共中央组织部和全国工联商在江苏昆山市委党校联合举办了全国非公有制经济组织党组织书记培训示范班。本次培训对象是各省(区、市)影响力大、党员人数较多、受过市地级以上表彰的非公有制经济组织党组织书记或市地级非公有制经济组织党建工作示范点的党组织书记。在各省、市组织部门严格把关和层层筛选下,全国共有103名非公企业党组织书记参加了本次培训示范班,天长市安邦股份党支部书记卜基峰参加本次培训示范班。

本次培训班历时5天。培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;非公有制经济组织党建工作政策解读;非公企业党建工作;非公有制经济组织党组织书记的职责任务和工作方法等。培训课程采取专题辅导、现场教学、经验交流、学员大讲堂、分组讨论等方式进行。整个培训安排,时间紧、内容多、要求高、管理严,学员们不仅白天上课、外出参观和考察,晚上还参加讨论交流,大家潜心研习,交流分享,收益匪浅。

培训结束后,卜基峰书记第一时间组织召开安邦股份党支部会议,将培训期间的所学、所见、所闻、所感及时传达给各党员。要求党支部全体党员以本次中组部培训示范班学习为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和不久前习近平在全国组织工作会议上的讲话精神,对照优秀的非公经济党建示范点,学习先进的党建工作经验,查找自身党建工作存在的不足,加快党支部标准化建设进程,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力开创党建、会建、企建,建建强,党员、会员、职员,员员优,互促共进、互融共赢的良好工作局面。

(来源:天长市安邦电气股份有限公司)


来源: 上一篇:六安市委组织部来我市考察调研党员电教远教及非公企业党建工作[ 07-10 ] 下一篇:天长市市委组织部到冶山镇开展党建指导员任期考核工作[ 08-09 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号