天长先锋网>> 党的建设>> 远教电教>> 远程教育>>正文内容

远教驿站------孩子暑期理想去处

发布时间:2018年08月17日 打印文章 点击数:

“杨晨,你上哪里啊?”……“我去村部的远教驿站啊”……“带上我一道去吧”!这是川桥村两名小学生的对话。

一问才知道,原来川桥村在新建的村部专门腾出一间办公室作为远教驿站,远教驿站主要发挥远教网络资源优势,满足党员群众多方需求,另为了资源整合利用,远教驿站与农家书屋、科普活动室多室合用,让群众共享改革成果。刚才这两名小学生暑假在家无聊,通过村干宣传,他们每天都来到村部远教驿站看书、上网,更让家长放心称赞的是,村里远教管理员专职当起了这些学生的辅导老师,一方面我们的管理员通过远教课件帮助我们学生搜索科普知识、中外游记等等,拓宽学生眼界,另一方面对学生上网、阅读进行引导,防止学生迷恋网络,对一些留守儿童有针对性地开展谈心谈话活动,帮助青少年健康成长。

据悉,川桥村远程教育自2007年开通以来,一直本着“宣传、教育、服务”的宗旨,强化党的政策宣传,播放群众喜闻乐见的农村实用技术、乡风文明、红色电影等课件,多层次、全方位服务好群众,满足群众需求。针对寒暑假农村学生无人管、无处可去的实际情况,川桥村党总支迅速研究设立远教驿站,利用远教网络资源来吸引学生,让群众暖心、安心、放心。

(来源:天长市川桥村)


来源: 上一篇:仁和集镇“六查六看”助推远教工作再上新台阶[ 07-30 ] 下一篇:组织人事报:建设智慧远教广场 有效提升组织力[ 08-21 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号