天长先锋网>> 党的建设>> 非公党建>>正文内容

仁和集镇流动支部“党建+” 引领各项工作上台阶

发布时间:2018年09月03日 打印文章 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,仁和集镇以“流动党组织建设提升年”为契机,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,从理论、载体、督导上下功夫,突出“党建+”,推动流动党支部组织建设体系更加健全,党员教育管理更加严格,党组织的战斗堡垒作用发挥更加明显,激发了流动党支部党建工作新活力。

一、突出理论武装,党建+改革。根据仁和集镇党委规定,2018年推行每个月的10号为“党员固定学习活动日”,坚持把全面从严治党贯穿“党员固定学习活动日”全过程,组织党员充分发挥先锋模范作用,积极参加“固定党员活动日”活动。通过手抄党章学、党规解读学、“系列讲话”跟进学,做到学习教育常态化制度化,理论武装“全覆盖”。把全面加强党的建设和改革发展政策有机结合,设立“党员先锋岗”,通过党建提升流动党员政治意识,大局意识,服务意识。

二、突出特色活动,党建+服务。流动支部把“两学一做”学习教育抓在日常,融入经常;把“四讲四有”落到实处,做到以知促学,知行合一。2018年春季,仁和集镇党委开展“三进”(送“党的政策、政府服务、先进文化”进企业)活动,赠送党报党刊、党内书籍,组织党员重温入党誓词,公开承诺,进一步端正思想作风、锤炼党性观念。支部书记景卫东同志发起组建了仁和集镇雷庄博爱基金会,两年来,支部参与救助困难人员达80多人,慰问困难老党员10多人,为家乡建设提供了多方面服务。

三、突出从严督导,党建+监管。为确保流动党员离乡不离家,流动不流失,仁和集镇建立了流动党组织微信群,定期推出学习干货,让党员定期在群上交流心得晒体会,进行党性分析。每个季度的党建重点任务放在微信群里,各项任务落实情况也在群里反馈。通过跟踪督查,及时查漏补缺,补齐短板。同时派驻流动支部党建指导员,指导帮助开展党建工作;市委组织部和镇党委相关同志先后到流动支部开展调研,每次都对基层党建重点任务落实情况进行督查,通过现场提问、征求意见、查阅资料、对党务工作者进行业务辅导、对流动支部提出的问题现场解答等形式,督促和推进了流动党支部党建工作落实到位。

(来源:仁和集镇 佘焕香)


来源: 上一篇:市委组织部到大通镇考核非公党建指导员工作[ 08-23 ] 下一篇:爱心人士走进秦栏镇敬老院开展中秋慰问活动[ 09-23 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号