天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

天长市召开村和社区“两委”换届工作推进会

发布时间:2018年09月10日 打印文章 点击数:

为进一步做好村和社区“两委”换届工作,9月7日下午,天长市在张铺镇召开村(社区)“两委”换届选举工作推进会,市委组织部、市民政局分管负责同志和相关科室负责人,各镇(街)分管负责人和承办人、示范村党组织书记等参加会议。

参会人员观摩了张铺镇村(社区)“两委”换届资料,该镇分管负责同志就如何做好村(社区)“两委”换届工作作了经验介绍,与会人员进行了工作交流。

会上,市委组织部、市民政局相关科室就进一步抓好村级换届及后续工作等进行了安排部署。市委组织部分管负责同志就抓好相关工作提三点要求:一是提高政治站位,确保换届工作圆满收官。吃透上级有关会议、文件精神,不在换届程序和执行标准上打折扣,从严抓好剩余村和社区选举工作。二是巩固换届成果,认真做好后续工作。加强村(社区)监督委员会、村集体经济合作组织、共青团、妇联等配套组织建设,做好新老班子交接工作,谋划新一届村(社区)干部培训工作。三是紧盯目标任务,抓好党建重点工作。对照第三季度党建任务清单,做好标准化建设达标验收、发展党员工作审查、非公党建示范点建设等工作。

(来源:天组组)


来源: 上一篇:仁和集镇圆满完成村两委换届工作[ 09-06 ] 下一篇:天长市秦栏镇:多措并举扎实推进村(居)委会换届选举工作[ 09-10 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号