天长先锋网>> 干部人才>> 干部教育>>正文内容

万寿镇举办新一届村“两委”成员培训班

发布时间:2018年09月18日 打印文章 点击数:

9月18日上午,万寿镇为期5天的新一届村“两委”培训班拉开帷幕。此次培训的课题有:新时期如何加强意识形态领域工作、党风廉政建设、农村基层党组织建设、文明创建、环境保护、改善人居环境、农村财务收支管理、公共资源交易政策、土地流转相关政策、“两治三改”、综治维稳、精准扶贫、民生工程、乡村振兴等。参加会议的有:全体党政班子成员、村“两委”成员、计生“千人一干”、村民监督委员会全体成员。

首先,镇党委书记万福贤同志做开班动员。万书记介绍万寿镇村“两委”换届有关情况。就如何提高村“两委”班子战斗力问题万书记说,一要振奋精神树信心,二要清晰思路谋发展,三要提升素质强能力,四要维护团结展合力,五要清正廉洁当模范。万书记还对此次培训班参会同志提出要求:一是思想认识要到位;二是严明纪律认真学习;三是兼顾好重点工作。在开班动员之后,万福贤同志就实施乡村振兴战略有关工作进行部署,一要着力经济提质增效,全力保障乡村产业兴旺;二要优化生产生活环境,全力保障乡村生态宜居,三要加强精神文明建设,全力保障乡风文明,四要改进基层治理方式,全力确保乡村治理有效,五要打好扶贫攻坚战,全力确保群众生活富裕。

之后,镇宣传委员陆风江同志就意识形态工作、文明创建工作进行讲解;纪检书记周辉同志开展了加强农村基层党风廉政建设专题讲座;组织委员钱海芳重点讲解如何把握新要求、贯彻新举措,扎实推进农村党组织建设。

镇长徐宝莉同志分别对每一位同志的授课进行总结。她强调指出,意识形态工作要做好三个坚持:坚持爱国主义、坚持正能量、坚持跟党走;文明创建工作重点是狠抓乡风文明、落实常态长效管护机制;加强农村基层党风廉政建设作为村里工作人员,做到懂规矩、明底线、知敬畏、立政德;推进农村党组织建设工作重点是书记抓、抓书记;抓平时、平时抓。

(来源:万寿镇组织部)


来源: 上一篇:天长举办公务员任职培训班[ 09-11 ] 下一篇:天长市举办2018年度市人才科技工作者综合素质提升专题培训班[ 09-19 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号