天长先锋网>> 党的建设>> 党建综合>>正文内容

志愿服务 情暖中秋 ——秦栏镇中秋期间开展系列志愿服务活动

发布时间:2018年09月22日 打印文章 点击数:

在中秋节来临之际,秦栏镇各下属志愿服务队分别开展志愿、慰问、帮扶活动。

慰问困难党员

9月20日上午,秦栏镇社区志愿者来到困难党员的家中,为他们提供慰问及劳务服务,给他们送上节日慰问金及慰问品。志愿者们详细询问困难党员们的生活起居及健康情况,帮他们整理居室,打扫卫生,并给他们提供免费义诊医院信息。

关爱留守儿童

每到重大节日,秦栏镇寿昌公益协会志愿者总会来到辖区内各中小学、幼儿园,给孩子们送去关爱,希望他们可以健康快乐的成长。9月21日,寿昌公益协会志愿者服务队去到秦栏幼儿园、秦栏小学、官桥九年制学校为学生送去了学习用品和节日的祝福。

情暖中秋送欢乐

为迎接中秋节的来临,丰富社区居民的文化生活,秦栏镇党委政府、综合文化站、妇联于2018年9月21日在新民村文化广场开展“欢度中秋 喜迎国庆”活动。活动当天,文化志愿者们协助参与演出的演员布置表演现场,维持现场秩序,配合台上的表演营造中秋节欢乐祥和的氛围。

当天的节日丰富多彩,精彩纷呈,有女声独唱,有老百姓们喜闻乐见的广场舞,有悠扬的茉莉小调,还有幽默风趣的二人转……现场的掌声、叫好声此起彼伏,观众们纷纷用手机记录下精彩瞬间。

此次活动,使老百姓足不出户就享受到一场视听盛宴,也让居民们增进了彼此的了解,促进了社区的和谐。

文明宣传

在居民们观看演出的同时,文明志愿者们还在一旁设立了关于“防诈骗”、网络文明、“文明十八条”等方面宣传内容的服务台,不时有居民过去咨询。

通过这次系列活动,不但体现了秦栏镇对困难党员、空巢老人、留守儿童的关爱,更拉近了党委政府与他们之间的距离,让群众切身感受到了党委政府的温暖与关怀。

(来源:秦栏镇  席卿卿)


来源: 上一篇:天长市场监督管理局:推动基层党建工作例会制度落到实处[ 09-21 ] 下一篇:仁和集镇狠抓新任村干培训 筑牢基层工作根基[ 09-26 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号