天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

天长街道“三个精准”落实居村两委培训工作

发布时间:2018年09月26日 打印文章 点击数:

9月25日至9月30日,天长街道组织居村干部赴浙江大学开展居村发展治理专题研修班,以“三个精准”做好换届后居村两委培训工作。

一是培训课程设置精准。本次培训班以提升居村发展治理水平,提高居村干部素质为目标,由街道党工委深入各村居对村居干部学历、个人掌握技能等情况进行深入摸底,准确掌握村居干部能力素质现状,做到情况明、底数清。综合街道各部门意见建议,精心安排学习课程。本次课程以社区党建、治理、乡村振兴为主,授课教师均为浙江大学及浙江省委党校高级教授,并囊括了小营巷社区、安吉等多个现场教学示范点。

二是目标任务落实精准。本次培训是居村两委换届后的第一次全体培训。培训目的是凝聚居村干部思想,理清居村发展思路,优选居村发展治理途径,为天长街道各项事业发展提供强有力的保障。

三是监督管理规范精准。建立了考勤签到、跟班管理、随机抽查、调阅笔记、集中通报、信息反馈、全程纪实等培训管理制度。同时,街道组织部采取随机抽查、全程跟班旁听等措施。街道党工委为每个培训学员建立学习档案,凡是培训时间达不到规定要求和考试成绩不合格者,一律不颁发培训结业证,并纳入下期培训对象。

(来源:天长街道 张倩)


来源: 上一篇:喜迎中国农民丰收节 首届千秋剥菓节隆重开幕[ 09-25 ] 下一篇:陕西眉县到我市交流机关党建工作情况[ 09-28 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号