天长先锋网>> 党的建设>> 基层来风>>正文内容

石梁镇召开2018年秋季秸秆禁烧工作动员布置会

发布时间:2018年10月02日 打印文章 点击数:

9月30日下午,石梁镇在政府五楼会议室召开2018年秋季秸秆禁烧工作动员布置会,镇全体机关工作人员、包村镇干、全体城管和9个村(社区)主要负责人参加了启动会。

动员布置上,石梁镇分管领导崔学江对全镇各村(社区)2018年上半年秸秆禁烧存在问题和不足进行了总结通报,要求与会人员再接再厉,特别是新当选的各村“两委”班子成员要立足新起点,做出新业绩,努力做好禁烧工作。

石梁镇镇长徐九平就全镇2018年秋季秸秆禁烧工作提了四点要求,一是进一步强化领导。镇、村两级均成立秸秆禁烧工作领导组,镇纪委组织人员组成巡查组,对全镇进行宣传,一旦发现火点、脱岗等现象,立即予以通报批评,并在年终考核中予以扣分;二是进一步营造宣传氛围。要充分利用宣传车、宣传标语、过街横幅等,将禁烧工作深入宣传到村组、农户,做到每个农户家中都有宣传品、宣传单,使禁烧宣传工作不留死角;目前全镇主要交通路口已悬挂大幅宣传标语3条,各村(社区)悬挂宣传标语3条(幅),全镇已悬挂张贴秸秆禁烧宣传标语30条(幅);三是进一步落实网格化管理懈。细化秸秆禁烧网格化,使全体参与秸秆禁烧人员责任到人,把握禁烧工作重点时段、地段,并将网格化监管作为禁烧工作失职的重要依据;四进一步推动秸秆有效利用。对安装粉碎装置、打捆装置的收割机予以资金补贴,确保秸秆得到充分利用,确保全镇不着一把火,不冒一股烟,为营造和守护碧水蓝天尽职尽责。


来源:石梁镇 上一篇:创拥军爱民小镇,树文明和谐之风 ----郑集镇人民政府走访慰问 …[ 09-30 ] 下一篇:石梁举行“庆国庆暨中华魂”诗歌朗诵比赛[ 10-05 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号