天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

安徽滁州高新区:“红色e家”开启智慧党建新时代

发布时间:2018年10月03日 打印文章 点击数:

值此国庆佳节之际,安徽滁州高新区智慧党建APP—“红色e家”上线试运行。市委常委、组织部长王莹,滁州高新区党工委书记、管委会主任张雷,市委组织部副部长王洪玉出席启动仪式。

在启动仪式上,王莹指出,“红色e家”的上线运行既符合信息化时代发展的客观要求,也是党建工作改革创新的现实需要。她要求高新区党工委要应用好、推广好、维护好智慧化党建平台,进一步丰富传播内容、创新互动方式。要坚持问题导向,广泛听取广大党员群众对平台的意见建议,着力打造充满正能量、党员群众喜爱的网络平台。

王莹强调,滁州高新区党工委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,全面提高运用互联网技术和信息化手段开展党建工作的能力和水平;要以提升组织力为重点,突出政治功能,切实加强党员干部教育管理,全面推进基层党组织全面进步、全面过硬。

据悉:“红色e家”APP是一款为安徽滁州高新区党员及党务工作者服务的集党建工作管理、教育、监督和交流为一体的手机互联网+党建管理系统,其业务覆盖广、提醒保时效、操作高易用、结果可量化。

——实现党员组织生活线上线下一站式服务

针对园区非公企业流动党员、无职党员、活动开展难、去向难掌握、管理难到位等现实问题, APP开发了“三会一课”、“ 组织生活”、“党员活动日”等模块,打破党员服务时间和空间界限,党支部可利用“微时间”随时组织学习,实现线上会议发起、会议召开、会后总结,有效解决流动党员学习和组织生活不足、时间碎片化明显的问题。

——实现党员教育实时管理,动态考核

“红色e家”打破了党员传统教育管理模式,通过搭建“党建课题”、“专题活动”等指尖课堂,推动了党员随时、随地学习的便捷灵活,同时开设“学习题库”和“在线考试”模块使党员学习后能及时检测学习效果,发现不足,巩固提升。

——实现党员和党组织信息第一时间轻松掌握

通过党员和党组织双向操作,党员能第一时间收到党组织下达的任务通知,党组织也能实时监测党员任务完成情况,党工委随时调阅支部活动动态,准确掌握基层党建工作管理水平。

——实现对党建指导员信息化管理,提升其服务指导效能

“红色e家”专门设立“党建指导员”模块,目的就是最大程度发挥其服务、督导基层党组织建设提升职能,通过对党建指导员工作动态文字、图片的实时跟踪记录,达到与支部反馈问题的一一核销。

——实现党员学习活动积分制管理,为评先评优提供依据

通过对党员登录身份识别、组织生活签到、学习投稿、在线考试等情况进行积分,并按个人和支部不同维度实时排名,通过积分高低实现对党员的科学考核评价,使全区每个党组织和党员的学习、活动都有了量化评估、综合分析。

——实现党建过程痕迹管理,党建作用鲜活可视。

“红色e家”APP在成为所有党员、支部互相交流、共同提高平台的同时,作为一个大的云存储后台,保留了党员、党支部所有学习、活动图文信息,还方便随时调阅。

接下来,高新区还将根据APP实际运行情况不断完善,如党费线上收缴、党课直播、视频交流、职能分析等功能,形成基层党建大数据,做到既可实时交流查询,又能综合统计分析,整体展现高新区基层党建的实际运行情况,实现党建状态即时评估、党建责任追溯监督、党建过程痕迹管理、党建作用鲜活可视,使之成为基层党建工作的重要平台,成为党员教育管理的有效载体。

(来源:滁州高新区)


来源: 上一篇:凝聚巾帼力量 推动乡村振兴——冶山镇举办第十三届农民运动会…[ 09-29 ] 下一篇:天长市举办组织业务培训班[ 10-08 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号