天长先锋网>> 党的建设>> 基层来风>>正文内容

秦栏镇召开2018年民生工程推进会

发布时间:2018年10月09日 打印文章 点击数:

当前,民生工程实施已进入你追我赶的关键期,倒排进度的攻坚期,时间更紧、任务更重。镇党委政府高度重视,并召集各相关部门、各村(社区)召开民生工程推进会,要求紧紧把握当前民生工程推进的黄金时期,加强民生工程宣传,增强责任意识,强化工作举措,跟上全市步伐,确保圆满完成各项民生工程目标任务。

一是要抓调度,加快项目实施。针对当前民生工程形势,对照年初签订的目标责任书要求,看清形势,狠抓调度,采取有效措施,迎头赶上,确保不拖全镇后腿。

二是要抓过程,提高实施质量。要强化建设类项目过程管控,规范项目实施,实施单位严格按照民生工程项目实施办法规定的范围、标准、程序组织实施;补助补偿类项目要严把对象审核关和发放程序关,确保惠民资金准确、及时、足额发放到位。同时,注重建后管养,进一步完善民生工程管养措施和投入机制,确保项目持久、高效造福受益群众;注重群众参与,在规划安排、组织实施、运行维护、监督管理的全过程,发挥周边群众广泛参与的积极性,保障群众知情权、参与权、表达权和监督权。

三是要抓绩效,加强资金管理。坚持资金跟着项目走,加快民生工程资金拨付力度。同时,要严格执行民生工程资金管理办法,履行资金拨付程序,加强资金监督和管理,坚决杜绝任何截留、挪用、套取民生工程资金情况的发生。

四是要抓规范,夯实工作基础。进一步夯实民生工程基础数据,推进民生工程信息平台运用。在报表填报方面,注重准确性和一致性,各相关部门要高度重视,扎实做好每一项工作。

五是要抓宣传,营造实施氛围。将10月份作为秦栏镇民生工程集中宣传月,突出政策和成效宣传,积极组织开展好横幅、展板、LED电子屏等日常宣传工作,扩大民生工程社会影响力,提升民生工程实施透明度,让受益对象有效掌握政策,切实提升社会各界对民生工程的知晓度和满意度。

(来源:秦栏财政分局  董智祥)


来源: 上一篇:慰问烈士遗属 弘扬革命精神[ 10-09 ] 下一篇:万寿镇开展烈士纪念日走访慰问活动[ 10-08 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号