天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

邓继敢调研政法队伍教育整顿工作和党史学习教育

发布时间:2021年05月19日 打印文章 点击数:

5月18日,市委书记邓继敢就政法队伍教育整顿和政法机关党史学习教育情况开展调研。邓继敢要求,全市政法机关要注重把党史学习教育和政法队伍教育整顿有机结合起来,不断筑牢政治忠诚根基,锻造过硬政法铁军,为全市经济社会和谐稳定发展贡献力量。市委常委、政法委书记吴国敏参加调研。

邓继敢先后前往市人民检察院、市人民法院、千秋派出所等地,每到一处,邓继敢都与单位负责同志和基层干警深入交谈,现场抽查学习心得,仔细翻阅学习资料,详细了解了政法队伍党史学习和教育整顿开展情况。

邓继敢指出,组织开展好党史学习和政法队伍教育整顿,是履行好党和人民赋予的职责使命、服务保障全市经济社会高质量稳定发展的迫切需要,对于纯洁政法队伍、夯实政法工作基础、提升执法司法公信力具有重要意义,一定要着眼于维护最广大人民根本利益,实现人民群众对平安生活的向往,不断提升人民群众安全感和满意度,努力建设一支党和人民信得过、靠得住的政法队伍。

邓继敢要求,全市政法机关要深入开展党史学习教育,深化对政法队伍教育整顿时代性的认识,要注重在学习党史中感悟思想伟力、增强信心决心、传承红色基因,不断用百年党史中的智慧和力量,强化理论武装、坚定理想信念、增强斗争精神,用党的伟大成就激励自我,用党的优良传统教育自我,用党的历史教训警示自我,不断筑牢开展政法队伍教育整顿的思想根基。

邓继敢强调,要把党史学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出政治引领,强化理论武装,铸牢政治之魂,推动政法队伍教育整顿入脑入心,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。要进一步营造浓厚的政法队伍教育整顿氛围,对于中央督导组和省指导组反馈的问题,要认真对照,立行立改,以政法队伍的新风貌,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步,营造安全稳定的社会环境。

(来源:天长市融媒体中心)


来源: 上一篇:安徽天长:村企联建促振兴 共绘乡村新画卷[ 05-19 ] 下一篇:滁州市委常委、纪委书记孙军来我市调研[ 05-21 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号