天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

滁州市委常委、纪委书记孙军来我市调研

发布时间:2021年05月21日 打印文章 点击数:

5月20日,滁州市委常委、纪委书记孙军率调研组来到我市,就疫情防控、中央环保督察交办件整改以及政法队伍教育整顿等工作开展调研。市领导邓继敢、贺家平、史法勇、姚继超、吕传华、吴国敏、周继安等参加调研或出席座谈会。

在今麦郎饮品(天长)有限公司,孙军实地查看企业疫情防控工作和生产经营情况,要求企业要确保疫情防控和生产发展两手抓、两不误,对来往货运车辆要实施全方位消毒,密切监测司乘人员,确保各项防控工作落到实处。

在市人民医院和市冷链食品监管仓,孙军详细了解我市疫情防控措施落实和冷链食品监管情况。孙军指出,要毫不松懈抓好疫情常态化防控工作,进一步做好冷链食品管理工作,加强日常管理监管和消杀工作,杜绝各类风险隐患。

在皖东高科化工厂,孙军听取了我市关于中央第三环保督察组交办件整改落实情况的汇报,他强调:要充分认识中央环保督查工作的重要意义,对交办的案件做到即查即改、立行立改,确保中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署落到实处。

在随后召开的座谈会上,孙军听取了我市市委书记邓继敢关于天长市重点工作的情况汇报,对我市各项工作给予了充分肯定,认为天长有实力、有地位、有作为、有潜力,经济社会发展思路清晰、措施明确,各项工作均取得了优异成绩。

就抓好当前及今后一段时间重点工作,孙军强调:要高度重视疫情防控工作,认真履职尽责,确保新冠疫情“零发生”;要通过开展医疗机构疫情防控应急演练,提高备战能力;要突出工作重点,着力做好流动人口的排查,新冠疫苗接种、冷链食品监管等工作,确保疫情防控万无一失。要把中央巡视反馈问题整改作为一项重要的政治任务来抓,切实提高政治站位,强化责任担当,明确目标要求,敢于动真碰硬,深刻反思、坚决整改;要科学分析、找准问题,全力以赴抓整改,确保按时限完成中央巡视反馈问题的整改工作。要把中央环保督察反馈意见整改作为必须完成的政治任务来抓,坚持以群众满意为标准,标本兼治、举一反三,严格把握时间节点、监管标准和整改效果,确保中央环保督察反馈问题见底清零。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实提高政治站位,高质量完成好中央、省委交办的政治任务;要坚持紧密衔接、环环相扣,结合部门实际,查摆顽瘴痼疾问题,制定整治方案,列出整改清单,超前谋划查纠整改环节各项工作,确保教育整顿工作取得实效。

市委书记邓继敢表示:天长将以此次调研为契机,全面贯彻落实中央、省委及滁州市委关于疫情防控、中央巡视反馈问题整改、中央环保督察反馈意见整改和政法队伍教育整顿等方面工作的指示要求,进一步坚定全国百强争优、长三角达到均值、全省冲刺前三的总体发展目标,积极融入以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成各项目标任务,以优异成绩庆祝建党百年。


来源: 上一篇:邓继敢调研政法队伍教育整顿工作和党史学习教育[ 05-19 ] 下一篇:市委组织部开展党史学习教育主题党日活动[ 05-23 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号