天长先锋网>> 活动专题>> 重温入党誓词>>正文内容

同志,快来领取“生日”卡。

——重温入党誓词!
发布时间:2022年09月14日  来源:

“政治生日”是每位共产党员入党的日子。“我志愿加入中国共产党”——这个一生一次的抉择,也是一生一世的承诺。

1921年7月,党的第一次全国代表大会召开时,只有五十多名党员。此后,为了崇高理想,一代又一代共产党人从“政治生日”出发,接续奋斗。历经百年,我们党的党员人数超过九千万,早已是世界上最大的马克思主义执政党。

此刻,《同学》工作室为每位党员同志准备了“生日”卡,请开启它,回望来路,重温誓言,再启新程。

【请用手机扫码领取专属“生日”卡】

延伸学习

1.2019年1月,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出,严格执行党的组织生活制度,认真召开民主生活会和组织生活会,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,使党内生活庄重、严肃、规范,坚决防止和克服党内政治生活不讲原则、平淡化庸俗化随意化的倾向。

2.2019年2月,中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》提出,完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过“政治生日”等政治仪式。

3.2020年9月,中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》提出,强化对党忠诚教育,落实主题党日制度,坚持和完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,教育引导党员、干部强化党的意识、党员意识。


上一篇:没有了! 下一篇:没有了!

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号