天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

滁州市委常委、组织部长朱诚深入天长调研指导农村基层组织建设工作

发布时间:2014年08月21日 打印文章 点击数:

 

8月19日,滁州市委常委、组织部长朱诚深入天长市调研指导农村基层组织建设工作。滁州市委组织部副部长吕祖碧,天长市委副书记、市长刘荣祥,天长市委副书记朱大纲,天长市委常委、组织部长李继宏等陪同调研。朱诚先后深入天长市汊涧镇长山村、大通镇便西村、杨村镇杨村社区、金集镇芦柴村、金集镇益民村,就农村基层组织建设工作进行实地调研。每到一处,朱诚都详细询问镇村干部、选派干部、大学生村官,了解村“两委”换届选举、党的群众路线教育实践活动、软弱涣散村党组织整顿、选派和大学生村官工作情况。走访后,朱诚在秦栏镇与天长市镇村干部及选派干部、大学生村官代表进行了座谈,并就做好下一步工作提出四点要求:

一要抓好村“两委”换届选举工作。要在总结村党组织换届成功经验的基础上,加强村委会换届指导力度,把工作做细,把握好每个环节,严明工作纪律,严格坚持依法依规按程序办事,既要实现组织意图,同时又要反映群众愿望。尤其是要做好选票的发放、统计工作,发放多少选票,票箱如何管理,选票如何统计,谁人负责等都要明确具体、责任到人,做到公开透明、规范操作。

二要抓好村党组织专题组织生活会。要认真抓好《关于印发<村(社区)党组织专题组织生活会及民主评议党员工作指导方案>的通知》(滁群办发〔2014〕38号)文件贯彻落实工作,结合本地实际,制定务实管用、操作性强的工作方案。要坚持高标准、严要求,无论是谈心谈话、对照检查、开展批评,还是个人自评、党员互评、民主测评,都要严格标准、严格程序,一定要把规定动作做到位,不打折扣、不搞变通,让每一名党员、干部都受到严肃的党内生活锻炼。同时,要继续抓好“四库”建设,要结合实际进一步抓实、抓细,确保务实管用,对群众反映的建议、问题、困难,要及时进行梳理,充实到“四库”当中,能解决的及时解决,一时解决不了的,要有解决的计划和方案,分期分批解决。

三要抓好选派大学生村官工作。各地对选派干部、大学生村官在工作上要严格要求,生活上要关心爱护。选派干部、大学生村官要珍惜这个机会,在自己的岗位上,能够尽职尽责、服务群众、体现价值,要用心、用情来履行自己的职责,为自己下一步发展奠定坚实的基础。

四要统筹抓好各项工作。抓好村“两委”换届选举、开好专题组织生活会、抓实选派和大学生村官工作、建设服务型党组织等,最终的目的都是为了维护社会稳定,推动社会发展,一定要统筹抓好各项工作,做到两不误、两促进,让群众看到变化、得到实惠,享受更多更好的改革发展的成果。

(来源:滁州市委组织部)


来源: 上一篇:滁州市“三看三比”巡回检查组来我市检查指导[ 08-01 ] 下一篇:李锦斌要求我市冲刺全国百强 争当全省领军[ 09-01 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号