天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

天长市召开全市领导干部大会

发布时间:2015年01月13日 打印文章 点击数:

1月12日上午,天长市召开全市领导干部大会,宣布省委、滁州市委关于天长市委主要负责同志职务调整的决定。滁州市委副书记孔晓宏出席会议并作重要讲话。滁州市委常委、组织部长朱诚主持会议,并在会上宣布了省委、滁州市委的决定:金维加同志任中共天长市委委员、常委、书记,杨东坡同志不再担任中共天长市委书记、常委、委员职务。市委书记金维加和市委副书记、市长刘荣祥在会上作表态性发言。

孔晓宏在讲话中强调,这次天长市委主要负责同志职务的调整,是滁州市委从全市工作大局出发,着眼于县(市、区)领导班子和干部队伍建设的全局,着眼于推进干部交流,根据工作需要和天长市的实际,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的。

孔晓宏指出,近年来,在滁州市委、市政府的领导下,天长市坚持以科学发展观为指导,解放思想,锐意进取,进一步明确发展定位、发展目标和发展路径,围绕加快建设“三个天长”、奋力实现“两个冲刺”和为滁州冲刺全省第一方阵“打头阵、当主力、树品牌”的目标,坚定不移地推进全民创业,加快转型升级,突出传统产业改造提升和新兴产业培育壮大;加强园区建设,突出招大引强;努力推进美好镇村建设,着力保障和改进民生,大力发展社会事业,不断创新社会管理,经济社会发展取得了明显成效。这些成绩的取得,是天长市几个班子认真贯彻中央路线方针政策和省委、滁州市委决策部署的结果,是天长市各级党组织和广大干部群众共同努力的结果,也是老同志关心、支持、帮助的结果。

孔晓宏说,金维加同志政治立场坚定,注重加强政治理论学习,坚决贯彻执行党的各项路线、方针和政策,始终在思想上和行动上与上级党委保持一致。组织协调和驾驭能力强,工作阅历和基层工作经验丰富,工作思路清晰,善于理性思考,考虑问题全面,分析问题有深度,抓工作注重计划性、系统性,善于化解矛盾,应对复杂局面。作风民主,注重加强与班子成员之间的沟通协调,有较强的凝聚力与向心力。工作事业心和责任感强,务实敬业,富有激情。自我要求严格,能自觉遵守廉洁从政一系列规定,群众口碑较好。

孔晓宏说,滁州市委认为,金维加同志任天长市委书记是合适的,相信金维加同志一定会在滁州市委的坚强领导下,在大家的支持下,团结带领天长市广大干部群众开拓进取,奋发有为,努力使天长的经济社会发展和党的建设等各项事业,在现有的基础上取得新的更大的成绩。

孔晓宏要求天长市广大干部要统一思想,正确理解、坚决拥护省委、滁州市委的决定,在各自的岗位和职责范围内做好工作,以实际行动支持天长市委的工作,支持金维加同志的工作,维护好天长健康向上的政治局面,维护改革发展稳定大局,让省委、滁州市委放心,让天长市人民满意。要认真贯彻中央、省委和滁州市委的决策部署,结合天长发展实践,不断完善发展思路,创新发展举措,继续保持天长良好发展态势。要始终保持奋发有为的精神状态,进一步解放思想、开拓进取,为建设“三个天长”提供坚强组织保证。

金维加说,天长是个好地方,是人杰地灵的宝地、物华天宝的福地、东向发展的要地。对天长大致是了解的,二十年来多次来天长考察过,学习过,对天长取得的非凡发展非常敬佩。天长不只是天长人的天长,还是滁州的天长,安徽的天长,天长承载着贡献与形象。天长要为滁州做贡献,为安徽撑门面。天长也有压力感、紧迫感。我们要在滁州市委的坚强领导下,落实好习总书记系列讲话要求,贯彻落实科学发展观,走好具有天长特色的“三个发展”之路,掀开天长发展新篇章。

市委副书记、市长刘荣祥在讲话时表示,完全服从和拥护省委、滁州市委的决定,热烈欢迎金维加同志到天长工作。希望广大干部群众在以金维加书记为班长的带领下,倍加珍惜天长发展的难得机遇,倍加珍惜来自不易的崛起势头,倍加珍惜精诚团结的良好氛围,倍加珍惜和谐稳定的生动局面,把思想和行动统一到省委、滁州市委的决定上来,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,尽心尽力,尽职尽责,确保各项工作继续走在全省、滁州市前列。

市委委员、候补委员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他现任副县级以上领导干部;市委工作部门、市政府工作部门、市人民团体、安徽天长经济开发区管委会主要负责人;各镇(街)党政主要负责人;担任过副县实职以上的老同志参加大会。

(来源:天组干)


来源: 上一篇:李锦斌要求我市冲刺全国百强 争当全省领军[ 09-01 ] 下一篇:天长市委书记金维加到市委组织部调研[ 03-30 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号