天长先锋网>> 党的建设>> 农村党建>>正文内容

杨村镇:举办“预防为主、生命至上”消防安全知识竞赛

发布时间:2023年11月27日  来源:杨村镇

为进一步提高企业消防安全素质和社会面抵御火灾的能力,11月24日下午,杨村镇政府举办以“预防为主、生命至上”为主题的消防宣传月知识竞赛活动,辖区内30家消防安全重点单位代表队参加活动。

此次活动,共分为初赛和决赛,消防宣传人员准备了100道有关消防安全知识的选题供现场抢答。竞赛遵循“公开、公正、公平”的原则,设置计分席和仲裁席,采取必答题、抢答题、风险题的形式进行。主持人妙语连珠,参赛选手们奋勇争先,活动现场热闹非凡,人声鼎沸仿佛一个充满活力的世界,每一个人都沉浸在活动的海洋中,尽情享受着这个美妙的时刻。经过两个多小时的精彩比拼,最终决出本场比赛的前一、二、三名。

随后,组织了隆重的颁奖仪式,向获奖者颁发了荣誉证书、消防大礼包等。最后分管领导强调:企业管理人员一定要学习消防安全知识,了解火灾的原因、形式、特点及预防措施,掌握应对突发情况的方法,定期开展消防演练,提高自我救助和逃生的能力,增强反应速度和紧张情况下的应对能力,为维护辖区火灾形势做出自己的贡献。

下一步,我镇将深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚持统筹发展与安全,树牢消防安全责任意识,筑牢消防安全“防火墙”,确保辖区内消防安全持续保持稳定。

(来源:杨村镇 冀钰)


上一篇:仁和集镇:深化村务公开 提升治理效能[ 11-28 ] 下一篇:杨村镇扎实推进“老有所学”行动[ 11-27 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号