天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

天长市委书记金维加到市委组织部调研

发布时间:2015年03月30日 打印文章 点击数:

3月27日上午,市委书记金维加来到市委组织部开展调研活动。他强调,全市组织干部要做到讲政治守纪律、重修养强素质、爱学习提能力、善探索多创新,不断强化自身建设,积极打造天长组织工作品牌,充分发挥各级党组织和广大党员作用,助推经济社会持续健康发展。市委常委、组织部长李继宏参加此次调研。

在调研期间,金维加观看了市委组织部制作的工作汇报片,并与部机关干部深入座谈,听取了组织部班子成员有关工作汇报,详细询问了基层组织建设、干部队伍管理、人才队伍建设等工作开展情况。

在听取相关汇报后,金维加说:组织部门是干部队伍建设的重要职能机关,是抓党建的重要职能部门。天长的组织工作整体水平较高,有做法,有成效,有案例,尤其是在人才队伍建设、重视干部心理健康、实施后备干部和大学生村官的职业规划工作等方面,探索出了一些行之有效的方法和路径,有的工作经验和模式还在省、滁州市进行推广。这些充分说明了天长的组织工作已经从传统组织工作向新型组织工作转化,体现了天长的组织工作是真正服务经济发展的“融入工程”。

金维加强调:天长市的组织工作虽然取得了一定的成绩,但还需要进一步抓好宣传提升,放大品牌效应。

就下一步组织工作的开展,金维加指出,要认真落实习近平总书记关于党的建设的系列重要讲话精神,把天长市党的建设和组织工作抓出成效,抓出水平。

一是领导干部要选准。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的条件和要求,反复酝酿,形成共识,选准用好干部,要坚决抵制找关系、跑官要官。

二是领导班子要配强。注重优化领导班子的结构,包括年龄结构,性格结构、专业结构等。

三是组织建设要抓实。进一步做实机关党建,扩展企业党建,选好农村基层组织的“领头雁”。

四是宣传工作要跟上。要建好舆论阵地,大张旗鼓开展党建宣传,广泛搜集组织工作推动企业转型、助力经济发展的案例,总结好,宣传好,通过改变单纯的说教,转为用案例说话,展示党建工作新成效。

五是重点工作要抓住。要围绕领导关注、群众关切的要事难事,深入调查研究,不回避矛盾和问题。要认真落实省委常委、组织部长邓向阳同志调研时指示精神,切实抓好非公企业党建、提升村级集体经济收入等工作。实行重点工作项目化、项目工作课题化,把问题研究透、措施制定好。

就组工干部队伍建设,金维加也提出了四点要求:

一要讲政治,守纪律。组工干部的一言一行、一举一动代表组织部门的形象,要始终与党中央保持高度一致。

二要重修养,强素质。在工作中要不断加强自身修养,提高业务素质,甘为人梯,默默奉献,注意廉洁自律。

三要爱学习,提能力。干部学习能力非常重要。组工干部要带头加强学习,不仅要做业务能手,还要熟悉经济、法律等方面知识,善于运用综合业务知识来做好组织工作。

四要善探索,多创新。市委组织部一定要站在全省的高度来探索组织工作的新路子、新机制、新载体,勤思勤想,善做善成,力争各项工作在全省走在前列。


来源: 上一篇:天长市召开全市领导干部大会[ 01-13 ] 下一篇:王学军会见我省受表彰的全国优秀县委书记[ 10-10 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号