天长先锋网>> 干部人才>> 干部监督>>正文内容

金集镇:强化纪律监督检查 助推作风建设优化

发布时间:2024年05月07日  来源:金集镇 高允慧

“五一”期间,为进一步严肃工作纪律,锲而不舍抓好作风建设,贯彻落实中央八项规定精神。金集镇纪委开展“五一”节假日期间作风建设监督检查,切实推动党风廉政建设走深走实,营造风清气正的政治生态。

纪律作风提醒到位。召开党政联席会,强调节假日期间纪律要求。自觉增强拒腐防变“免疫力”,确保不发生违规饮酒、违规吃喝、违规收送礼品礼金等“节日病”问题。同时,利用微信群等新媒体,在全体机关工作人员中开展宣传,弘扬优良党风政风。强调值班纪律要求。

监督检查落实到位。金集镇纪委采取实地走访与查阅财务账册相结合的方式,重点检查镇、村两级干部值班在岗在位情况、公示公开栏更新情况、小微权力平台建设情况以及2023年金集镇财务账册,确保节日期间监督检查不打烊,正风反腐不松劲。

警示教育震慑到位。通过党委会、党政联席会、村级纪检委员会议以及镇全体机关工作人员微信群开展警示教育,学习了安徽省纪委监委发布的《省纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题》《索贿受贿 跑官买官 “有为”干部演绎糊涂人生》等警示教育案例,广大党员干部要时刻绷紧纪律规矩之弦,校准廉洁自律标尺,杜绝侥幸心理、懈怠心理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

下一步,金集镇纪委将进一步严明纪律,持续开展作风建设督查,主动发现问题线索,不断巩固作风建设成果,持之以恒正风肃纪,在全镇营造积极干事创业、清明廉洁的良好政治生态环境。

(来源:金集镇 高允慧)


上一篇:秦栏镇:开展五一劳动节前作风监督检查[ 04-30 ] 下一篇:杨村镇:以考促学强本领 以学促干增实效[ 05-27 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号