天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

杜永冰到杨村镇调研消防安全、企业发展、防汛备汛、生态环保等工作

发布时间:2024年05月21日  来源:

5月20日,市委副书记、市长杜永冰到杨村镇调研消防安全、企业发展、防汛备汛、生态环保等工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,以更高标准、更严要求、更实举措抓实抓好防汛备汛各项工作;要全面落实全国、全省、滁州市生态环境保护大会精神,坚决守牢生态环境保护底线,以高品质生态环境支撑高质量发展。市领导董建国、唐晓菲参加调研。

在杨村镇时兴食杂超市,杜永冰详细了解超市安全管理制度、消防安全防范措施落实情况。他强调,商超人员往来较多,消防安全是重点。各经营主体必须高度重视,严格落实人员密集场所消防主体责任,强化日常消防安全管理,做到安全出口保持畅通,消防设施完整好用,突发事件应急预案完善,切实为群众提供安全有序的购物环境。

安徽中赣铜业是一家专业从事有色金属压延加工、有色金属合金制造、销售的企业。杜永冰进车间、看产品,与企业负责人面对面交流,详细了解企业发展等情况。他勉励企业要坚定发展信心,紧紧抓住市场关键因素,用技术提升竞争力、用质量抢占市场,推动企业做大做强。同时叮嘱企业要时刻把安全生产摆在重要位置,始终保持高度警醒,紧盯关键环节步骤,精准管控安全风险。

杜永冰一行还前往杨村镇北荡村、湖边村、东大圩等地,实地查看临湖村及东大圩防汛备汛情况,调研农村黑臭水体整治等工作。

杜永冰指出,当前气温逐渐升高、汛期即将来临。要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的风险意识,紧盯重点领域、重点区域、重点部位以及薄弱环节,全面防风险、查隐患、补短板、强弱项,把发现的问题解决好,把存在的漏洞补上去,真正做到科学应对、精准防范、安全度汛。同时,各地各相关部门要紧盯高考、中考和暑假等重点时段,管住人、看好水,严格落实“防溺水”新十条措施,从源头上防止学生溺水事件发生。

杜永冰强调,要以高度的政治责任感抓好生态环保工作,落实监管责任,细化工作目标,确保生态环境质量持续改善提升;要以农村黑臭水体长效管护为抓手,推进治理管护长效机制,保障农村黑臭水体整治取得实实在在成效。


上一篇:天长市:“三化”精准服务 守护离退休干部“桑榆暮景”[ 05-21 ] 下一篇:天长市:谱好“三部曲”奏响年轻公务员队伍建设“新乐章”[ 05-23 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号