天长先锋网>> 阳光组工>> 老干部工作>>正文内容

千秋街道:老干部党支部开展“追寻红色印记,铭记初心使命”主题活动

发布时间:2024年05月30日  来源:

5月30日,千秋街道老干部党支部组织26名退休党员老干部开展“追寻红色印记,铭记初心使命”主题党日活动,参观黄花塘新四军军部纪念馆与龙岗抗大八分校旧址,引导街道退休老同志永葆革命本色,传承红色抗战精神,凝聚“银发”新时代革命力量。

在参观黄花塘新四军军部纪念馆的活动中,党员老干部们深入了解了黄花塘从一个名为“黄昏塘”的普通村落,如何在中国革命的历史长卷中留下浓墨重彩的一笔。黄花塘见证了新四军军部在极其艰苦的条件下,军民同心,挫败日伪军与国民党顽固派的军事行动,为战争的最终胜利作出了不可磨灭的贡献。黄花塘所蕴含的深厚红色文化深深感染了每一位党员老干部。馆内的珍贵照片和生动的革命故事,使他们深切感受到了革命先烈们不畏牺牲、敢于担当的革命精神。面对这些历史的见证,老干部们纷纷表示,要坚定不移地传承和弘扬这一光荣传统,延续红色血脉,让伟大抗战精神在新时代中国特色社会主义事业中继续发扬光大,为国家的繁荣和民族的复兴贡献自己的力量。

龙岗抗大八分校在抗战的烽火岁月中,孕育了无数优秀的军政人才,这些人才为抗战胜利作出了卓越的贡献。共同追寻红色印记,传承“龙岗精神”,感悟党的初心和使命,从中汲取信仰和前行的力量。每一个红色故事,每一张充满艰辛岁月的照片,都深深感染着在场的每一位老同志。这次参观活动不仅是对他们党性的一次深刻锤炼,更是一次革命传统教育的洗礼。他们深切地感受到了先烈们坚定信念、宁死不屈、为中国人民的解放事业甘愿献身的革命精神。老同志们表示,他们将始终铭记那段艰苦岁月,不忘初心,牢记使命。在今后的生活中,他们将继续发挥自身的优势和经验,为党的事业持续发光发热,贡献自己的“银发”力量,以实际行动践行革命精神,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。


上一篇:天长市:“三化”精准服务 守护离退休干部“桑榆暮景”[ 05-21 ] 下一篇:没有了!

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号