天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

市领导开展“六一”国际儿童节慰问活动

发布时间:2024年05月31日  来源:

5月31日上午,在六一儿童节来临之际,市委书记贺家平,市委副书记、市长杜永冰分别带队,前往我市部分学校、幼儿园开展“六一”国际儿童节走访慰问活动,并代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日问候和美好祝愿,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和少儿工作者表示诚挚谢意。市领导张宏生、卢金堂、阚绪瑞、宰正平、周巧玲、王翔、麻丽敏、王林、王信民参加活动。

在市第二小学,一进校门,少先队员便热情地为贺家平一行系上了鲜艳的红领巾。在老师们的带领下,贺家平一行走进少先队员活动室、校体育馆,实地查看学校特色课程、社团活动开展情况,并与孩子们亲切打招呼,送上书本读物等儿童节礼物,勉励他们要珍惜美好时光,树立远大理想,争做德智体美劳全面发展的好少年。在详细了解学校教育教学管理、文化建设及师生学习生活等情况后,贺家平指出,青少年是祖国的未来,各级各部门要把教育放在优先发展位置,优化资源配置,强化要素保障,用心用情用力办好人民满意的教育;广大教育工作者要落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力培养出更多热爱祖国、阳光向上的新时代接班人。

千秋幼儿园里充满欢快活泼的气息,孩子们正沉浸在节日的欢乐氛围中。杜永冰一行走进校园,实地察看校园环境,认真听取幼儿园招生、师资力量、教学管理、办园特色等情况介绍,与小朋友们亲切交流,向孩子们送上节日祝福,并向辛勤付出的教师致以诚挚问候。杜永冰指出,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,各级各部门要高度重视教育事业的发展,不断提高教育教学质量,为少年儿童健康成长营造良好环境。幼儿园要围绕已有的办学特色和质量建设基础,进一步强化教师职业素养,遵循儿童成长规律,顺应儿童发展天性,用心用情用爱办好幼儿教育,让孩子们拥有更加幸福美好的童年。


上一篇:贺家平调研高考备考、企业发展、生态环保等工作[ 05-29 ] 下一篇:杜永冰主持召开市政府第30次常务会议[ 06-03 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号