天长先锋网>> 金集>> 美好金集>>正文内容

金集镇:圆梦“微心愿” 照亮成长路

发布时间:2024年06月17日  来源:金集镇 周宏岑

“我想要一个新书包很久了,今天终于实现了这个愿望,谢谢叔叔!以后我要努力学习,用这个书包装更多的书。”谕兴九年制学校的小学生王同学激动地说。孩子们用最淳朴的语言表达着感谢,憧憬着未来。小小“微心愿”的实现,在孩子们的心里播种了一颗颗希望的种子。

6月14日,金集镇关工委联合共青团委在谕兴九年制学校开展了充满温情的“助力微心愿”活动,根据前期收集的困境儿童“微心愿”清单,将心愿礼物送到孩子们的手上。一套课外书、一个书包、一只篮球……一件件物品以微心愿的方式传递爱与温暖,像一盏盏明灯一样,在小朋友们未来的日子里,把成长道路照耀得充满光明与希望。

“来,这是你的课外书,希望你能一直热爱读书,好好学习。”金集镇团委书记王子尊表示,本次活动共有17名爱心人士认领了微心愿,帮助23名困境儿童实现了“微心愿”,希望今后能有更多社会力量参与到关爱困境儿童的行动中来,共同护佑困境儿童健康成长、全面发展。

点滴“微心愿”,凝聚大梦想。此次活动不仅帮助孩子们实现了心愿,还营造了关心关爱少年儿童健康快乐成长的良好氛围。下一步,金集镇将继续用心用情守护“童心”,筑牢织密儿童关爱保护网,为广大青少年的健康成长保驾护航。

(来源:金集镇 周宏岑)


上一篇:天长市金集镇井亭村:下足三种“功夫” 激发乡村新活力[ 06-12 ] 下一篇:金集镇人大:“代表3+”打好优化营商环境“组合拳”[ 06-24 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号