天长先锋网>> 党的建设>> 城市党建>>正文内容

天长市广陵小学党支部:校社共建聚合力,党建引领促发展

发布时间:2024年06月18日  来源:

为充分发挥党员先锋模范作用,近年来,广陵小学党支部以让党建工作更接地气、更有温度、更添活力为宗旨,扎实开展志愿服务工作,引领广大党员教师在无私奉献中凝聚先锋力量、彰显使命担当,与社区形成互驻共建工作合力,共同营造优质的教育环境和社会氛围。

用情服务社区,在引领辐射中提升党建格局。为更好地指导社区学龄前幼儿家长的幼小衔接教育,发挥学校在社区教育中的辐射作用,校党支部充分激发党员教师发挥自身专业优势,与所在片区幼儿园结对并开展专题讲座,把育儿理念带至社区,传递给社区居民,为家长们在育儿及家庭教育方面答疑解惑。组织24名党员志愿者指导家长从身心健康、生活习惯和学习行为等方面为幼儿入学做好科学准备,在促进家校社协同育人中发挥积极作用。家长们表示,这样的交流让他们在“夜航”中找到了灯塔。

用心服务社区,在同心共建中推进党建示范。幸福邻里情,教育温暖行。夏日来临,学校的党员教师志愿者充分发挥了党员的先锋模范带头作用。志愿者结合防溺水行动,深入社区开展讲座,详细讲解防溺水自救和互救的知识,提醒社区居民在思想上要高度重视防溺水安全教育工作,牢记防溺水“六不两会”,加强社区居民对少年儿童的防溺水教育。同时,走访学校附近社区500多名群众家中,发放防溺水宣传海报,宣传防溺水知识,做到防溺水宣传教育再渗透,防溺水思想意识再提升,让防溺水知识与观念入学生之脑,入家长之心,从源头杜绝溺水事件发生。

用力服务社区,在携手共筑中擦亮党建底色。为在和社区携手共筑中彰显先锋力量,校党支部每年都会开展多次扶弱助困暖人心志愿服务活动,以此架起服务社区群众的“连心桥”。校党支部组织党员教师深入社区敬老院开展义务活动,联合社区对困难家庭进行走访慰问,了解他们的生活等情况,提供帮助。党员志愿者们定期到社区开展全民大扫除行动,以实际行动提升社区环境卫生水平,有效发挥党员教师在参与共建社区建设、服务中的先锋模范作用。

(来源:广陵小学 戴蒙蒙)


上一篇:天长市:“三聚焦”精准高效管理基层党支部[ 06-17 ] 下一篇:千秋街道:组织开展“七一”主题党日活动[ 06-18 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号