天长先锋网>> 党的建设>> 党员管理>> 党员管理>>正文内容

金集镇:“三点发力”抓实党员干部监督管理

发布时间:2024年06月27日  来源:金集镇 高允慧

为进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,金集镇坚持“三点发力”,通过系列扎实有效的警示教育活动,全面加强党员干部的监督管理,确保党员干部队伍风清气正。

深化认识,召开廉政警示教育会议。为进一步巩固警示教育成果,金集镇召开了廉政警示教育会议。会上,全体党政领导班子集中学习了《省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题》,共同观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。镇党委书记徐宝莉强调,全体党员干部要时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,不断提高自我约束能力,做到廉洁自律、勤政为民。同时,会议还就领导干部“一岗双责”的履行提出要求,要求全体党政领导班子要开展自我检视,既要对所在岗位应当承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位应当承担的党风廉政建设责任制负责。

敲响警钟,学习身边警示教育案例。为增强警示教育的针对性和实效性,金集镇纪委结合身边发生的党员干部公职人员违纪违法案例,印发了《金集镇警示教育简报》并组织全体党员干部深入学习。通过案例剖析,让党员干部从思想深处认识到腐败的严重危害和廉洁自律的重要性。学习过程中,党员干部们纷纷表示,要以案为鉴、以案促改、以案促治,时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

筑牢防线,参观反腐倡廉警示教育基地。为增强党员干部的直观感受,金集镇组织了镇村全体党员干部前往天长市反腐倡廉警示教育基地进行参观学习。在基地内,通过参观展板、观看视频、听取讲解等多种形式,让党员干部们深入了解反腐败斗争的严峻形势和廉洁自律的必要性。同时,通过现场敲响警钟的互动体验,使党员干部更加深刻地感受到党纪党规和廉洁自律的重要性。此次参观学习使党员干部的心灵受到了极大的震撼,大家纷纷表示要将廉政意识内化于心、外化于行,做到警钟长鸣、廉洁自律。

通过系列警示教育活动,金集镇党员干部的纪律意识和规矩意识得到了明显增强,廉洁自律的自觉性也得到了显著提升。下一步,金集镇将继续深化警示教育活动成果,不断推动党员干部监督管理工作向纵深发展,为构建风清气正的政治生态提供坚强保障。

(来源:金集镇 高允慧)


上一篇:天长市:“四式课堂”让党员教育多姿多彩[ 05-07 ] 下一篇:没有了!

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号