天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容

杜永冰到秦栏镇、市法检两院调研

发布时间:2024年07月09日  来源:

7月8日,市委副书记、市长杜永冰率队到秦栏镇调研督导企业安全生产、交通隐患整治、防溺水等工作,并前往市法检两院走访调研。副市长唐晓菲及相关单位负责同志参加调研。

杜永冰一行来到秦栏镇爱德福、诚荣玩具等企业,走进生产车间、物料仓库等重点部位,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、危化品储存堆放、消防安全措施落实等情况。杜永冰强调,各企业进一步增强安全生产意识,依法依规建设和生产,切实做好风险管控;各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任链条,在隐患排查整治上再加力,坚决守牢安全底线。

在秦栏镇部分道路交口,杜永冰认真查看交通状况,详细了解重点路段交通隐患排查整治情况。他强调,要牢固树立生命至上、安全第一的理念,全面压实交通安全管理各方责任,深化道路隐患排查整治,不等不靠、主动作为,从源头上防范道路交通事故发生。在新华社区,杜永冰前往部分水域,实地查看了救生设备配备、巡查值守制度落实等情况,强调要从严落实省防溺水新十条和滁州三十条措施,强化宣传教育,全面排查隐患,充分发挥人防、物防、技防作用,形成防溺水工作合力。

杜永冰一行还来到市人民法院、市人民检察院,看望慰问干部职工,详细了解市“两院”工作开展情况。调研中,杜永冰对市“两院”取得的工作成效表示了充分肯定。他指出,近年来,市法检两院紧紧围绕全市发展思路和奋斗目标,依法履行职责,维护公平正义,在未成年保护、打造法治化营商环境、服务保障民生等方面发挥了重要作用。在今后的工作中,希望“两院”继续与党委政府同频共振,主动将自身工作融入全市发展大局,依法公正行使职能,为全市经济社会发展和人民安居乐业提供良好法治保障。


上一篇:天长市:聚焦“三个紧盯”,压实党纪学习教育“严”基调[ 07-08 ] 下一篇:省政协副主席陈舜来天长调研人才工作[ 07-05 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号