天长先锋网>> 党的建设>> 党员管理>> 选派园地>>正文内容

天长市全面启动第二批党建指导员派驻工作

发布时间:2015年08月14日 打印文章 点击数:

8月12日,天长市召开非公企业和社会组织第二批党建指导员派驻工作动员培训会,全面启动第二批派驻工作,并对非公企业党建“提质增效”和社会组织党组织组建“百日攻坚”两项行动进行安排部署。市委常委、组织部长李继宏出席会议并讲话,市委组织部副部长、非公工委书记曾春华主持会议,市直机关党工委书记,各镇街、开发区分管副书记、组织委员,市委非公工委委员,全体指导员及派驻单位的党务干部等人参加会议。

李继宏强调,指导员要遵守派驻纪律,加紧学习业务,创新开展工作,围绕派驻工作“五句话”目标,为党建活动提供指导,为企业发展出谋划策,为职工群众解难帮困。派驻单位要明确专人和专门场所、专项经费,为指导员开展工作创造条件,要邀请指导员参与企业党组织活动,参与员工教育管理,参与促进企业发展和帮扶困难职工活动。派出单位要确保指导员工作时间,要在政策范围内为派驻单位争取项目、资金、人才等各类资源,解决派驻单位发展中的困难。

就当前非公企业和社会组织党建工作,李继宏提出四点要求:一是要继续推进党组织“两个覆盖”,做到应建尽建,暂不具备条件的尽快创造条件组建,短期无法组建的跟进组建工会、共青团等组织;二是要加强骨干队伍建设,规范发展党员工作,壮大党员队伍,推行“党务红领”资格认证,储备一批党务人才,选优配强党组织书记,推进交叉任职,对指导员实行网格化管理,促进履职;三是要发挥党组织作用,加强服务型党组织建设,抓实“三有两评”工作,在社会组织开展“双比双争”;四是要强化工作保障,推进产业集群专业镇和省级开发区党群服务中心建设,加强综合党委(党工委)建设,鼓励有条件的企业建设党群服务中心,引导非公企业和社会组织申请“五抓五送”。

会上印发了全市非公企业党建工作“提质增效”和社会组织党组织覆盖“百日攻坚”两个行动方案。会议还邀请滁州市委组织部有关科室就非公企业和社会组织党建工作作业务辅导。

(来源:天组组)


来源: 上一篇:汊涧镇选派村与帮扶单位赴市内强村考察学习[ 08-13 ] 下一篇:新街村选派干部走访慰问残疾人家庭[ 09-22 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号