天长先锋网>> 党的建设>> 党员管理>> 选派园地>>正文内容

郑集镇鲍桥村“第一书记”双节情暖困难户

发布时间:2015年09月23日 打印文章 点击数:

9月23日,在中秋、国庆前夕,在郑集镇鲍桥村任职村第一书记的天长市城市管理行政执法局干部张修永同志用自己的工资,购买了食用油、月饼等生活用品,免费发放给全村比较困难的20户党员、群众,为困难党员和困难群众送去节日的问候和祝福,使他们切实感受到党组织的关怀和社会大家庭的温暖。

在慰问过程中,他向困难群众嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况,并叮嘱他们一定要好好保重身体。并鼓励他们要树立信心战胜困难,以积极乐观的态度面对生活,自立自强争取早日摆脱生活的困境。

值得一提的是,这已经不是他第一次慰问困难群众了,在刚到村任职的时候,他就自费给村里的困难群众购买了体恤衫,帮助他们度夏。

据了解,张修永同志自选派到鲍桥村任职“第一书记”以来,便十分珍惜这难得的锻炼机会。他吃住在所帮扶村,巩固和加强了村集体力量,与村干部共同研究,对村办公场所进行了整修,对村容村貌进行了整治,找到了村集体经济发展的增长点,所帮扶的村和以前相比有了较大变化。

(来源:郑集镇 戴春青)


来源: 上一篇:新街村选派干部走访慰问残疾人家庭[ 09-22 ] 下一篇:天长市召开选派干部和选派(帮扶)单位考核工作会议[ 11-30 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号