天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

王学军在天长市调研时强调:全面贯彻十八届五中全会精神 奋力开拓经济社会发展新境界

发布时间:2015年11月11日 打印文章 点击数:

11月7日,省委书记王学军深入我市调研指导经济社会发展,与干部群众面对面交流,共商“十三五”发展大计。他强调:要认真贯彻党的十八届五中全会精神,进一步明确发展理念,找准发展定位,适应把握引领新常态,奋力开拓经济社会发展新境界。滁州市领导李明、张祥安、章义、王图强、朱诚、马军,我市领导金维加、朱大纲、李继宏、张宏生、董学文等参加了调研。

王学军首先来到汊涧镇长山村,查看农村基层党建和美好乡村建设情况。他说,要进一步强化农村基层党组织领导核心地位,因地制宜找准发展路子,培育壮大特色经济,带领广大群众致富奔小康。

随后,王学军来到天康集团、蓝德集团,希望企业坚定不移推进“调结构、转方式、促升级”,始终把创新发展置于核心地位,加快技术攻关和产品升级,打造更具竞争力的现代企业。

在天长市规划展示馆,王学军指出,要充分发挥规划对城市发展的引领作用,统筹生产、生活、生态功能布局,不断提升城市品位。

天长市工业学校是一座培养应用型技术人才为主的学校,王学军来到这里,详细了解招生和就业情况,他强调:人才结构应是立体式的,要大力发展现代职业教育,切实提高劳动者素质,推动安徽由农民工大省向技工大省转变。

调研中,王学军充分肯定我市贯彻中央和省委决策部署,狠抓“调、转、促”、“4105行动计划”等各项工作落实所取得的成绩,对下一步工作提出明确要求。他指出,要把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要坚持问题导向,围绕影响和制约“十三五”发展的重大问题,深入思考、深入钻研,不断增强领导科学发展、解决实际问题的本领。要注重学以致用,指导发展实践,把学习成果转化为谋划和推进“十三五”发展的思路举措,创造性开展工作,高标准抓好落实。

王学军强调:要坚持以十八届五中全会精神为指导,认真谋划好“十三五”发展,要科学确定发展目标,坚持奋发进取、积极有为,在好的前提下加快发展,确保全面建成小康社会的要求落地生根。要积极转变发展理念,把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念作为十三五发展的主线,统一贯彻,相互贯通,以“新理念、新思维、新办法”破解发展难题,以发展理念转变引领发展方式转变。要更加突出工作要点,大力推进“调结构、转方式、促升级”,不断深化重点领域改革,全方位融入长三角一体化进程,持续推进美好乡村建设和三线三边环境整治,注重资源集约节约利用和生态环境保护,切实保障和改善民生,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

王学军强调,要坚持全面从严治党,为十三五发展提供坚强保证,各级党组织要切实担负起从严管党治党的政治责任,坚持不懈强化理论武装,切实加强领导班子和干部队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要持之以恒加强作风建设,认真抓好三严三实专题教育,扎实开展三个专项行动,精心组织第三次专题学习研讨,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,确保专题教育取得实实在在的效果。要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,压紧压实两个责任,全面推进巡视、审计监督、重要岗位干部交流轮岗、制度规范四个全覆盖,进一步形成积极向上,干事创业,风清气正的政治生态。

(来源:广电台)


来源: 上一篇:王学军会见我省受表彰的全国优秀县委书记[ 10-10 ] 下一篇:副省长刘莉来天长调研医改工作[ 10-28 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号