天长先锋网>> 干部人才>> 干部综合>>正文内容

石梁镇2016年度村级后备干部招录面试工作圆满结束

发布时间:2016年09月14日 打印文章 点击数:

9月9日上午,一场别开生面的村级后备干部招录面试在石梁镇政府四楼会议室举行,22名考生逐一接受了一场知识储备、思维能力和心理素质的综合考验。石梁镇党委副书记、镇长徐九平,副书记王桂林等9人当任面试考官,面对面地“相马”选才。

此次面试采用结构化面试方式,面试的考题为贴近实际的原创题,重在考察考生对村级工作的了解程度、逻辑思维能力、分析和解决问题的能力、语言表达能力。考场设置了候考室、面试室、候分室,从抽签到阅题、答题、候分、离场,考生自觉遵守考试纪律、努力展示最佳水平,工作人员热情服务、细心引导,各项工作环环相扣,面试全程顺利顺畅。

为做好此次面试工作,镇组织部、党政办等部门前期进行了认真筹备,制定了详细的工作方案。整个面试过程严格按照有关规定组织实施,考生答题全过程进行录像备查,程序严密、操作规范、秩序良好,充分体现了“公开、公平、公正”的原则,确保了面试工作的顺利进行,也得到了考生的好评。

石梁镇此次公开招录村级后备干部,是实施村级后备干部“接力工程”的重要一环,是为适应石梁镇经济社会发展需要,以提高全镇村级班子的整体素质,造就一支素质优良、数量充足、结构合理、适应需求的村级后备干部队伍为目的。通过公开招录,不拘一格选人用人,提高用人的透明度,是有效提升村干部整体素质的创新之举。

(来源:石梁镇 唐陵华)


来源: 上一篇:新街镇多措并举加强村级后备干部队伍建设[ 08-08 ] 下一篇:新街镇:实行村干预任制 强化人才配备[ 10-13 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号