天长市委
天长市人大
天长市政府
天长市政协
安徽先锋网
滁州先锋网
网站首页
先锋动态
阳光组工
党的建设
干部人才
非公党建
主题教育
远教电教
选派选聘
专题活动
镇村先锋网
您好!今天是:
您现在的位置:天长先锋网>> 党的建设>> 远教电教>> 远程教育>>正文内容
 
永丰镇蒲东村:观看扶贫远程教育节目,争做脱贫工作领头雁
点击数:  发布时间:2016年10月09日 【字体: 】【打印文章
 

为培养蒲东村致富“领头雁”,实现该村全面脱贫。10月8日上午,蒲东村两委成员和部分村致富能手、贫困户一起观看村远程教育站点播放的致富经系列节目。

看完节目后,村主任吴仙山提出三点建议。一是发挥村致富能手一带多效应。该村现有渔网加工合作社、沂湖水面养殖合作社,要继续发挥这些合作社提供的就业机会,让更多村民在家门口就可以实现就业,逐步合理配置资源,壮大合作社实力,提高合作社经济效益,增加村民收入,提高其生活质量。二是村两委成员更应积极主动学习致富经验。结合我村现有的自然资源,思考如何继续壮大村集体经济和脱贫攻坚工作有效的结合起来,提供更多的就业机会给贫困人口,以就业带动创业,拓宽他们的致富渠道。三是继续加大宣传力度,吸引更多的村民来观看远程教育节目。现阶段,来村部学习的人数比较少,辐射效应还不明显,带动效果不尽人意。村两委成员应该经常到贫困户传道授业,扶贫方法要由输血式扶贫逐渐向造血式扶贫转变。

最后,党总支书记董克明表示,该村贫困人口较多,任务较重,情况复杂。希望大家能多动脑筋、多渠道、多方位的创新扶贫思路,争取尽早实现我村全部脱贫。

(来源:永丰镇)


 
作者:吴培俊 | 来源:天长市永丰镇
 
 
主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市委组织部党员教育科(电教中心) 皖ICP备13009843号
联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com
技术支持:网狐科技