天长先锋网>> 先锋动态>> 天长要闻>>正文内容

副省长刘莉来天长调研医改工作

发布时间:2016年10月28日 打印文章 点击数:

10月25日至26日,副省长刘莉来我市调研医改工作。她强调,要坚持问题导向,结合实际持续深入推进综合医改工作,进一步缓解群众看病难、看病贵问题,不断提高群众的获得感,继续为全国、全省医改作示范。省医改办主任于德志,滁州市市长张祥安,滁州市政协副主席、我市市委书记金维加、市长朱大纲、副市长董学文等陪同调研。

在我市期间,刘莉一行先后深入汊涧镇卫生院、市中医院、市人民医院调研,与医护人员、患者亲切交流,实地考察县、乡医疗卫生服务网络,仔细了解医疗队伍建设、医共体建设、分级诊疗、人事薪酬改革等方面情况。

刘莉对我市医改工作给予充分肯定。她说,近年来,天长市委、市政府高度重视医改工作,强化领导、思路清晰、重点突出、目标明确,医药卫生体制综合改革工程完全符合中央和省里要求,创造出了“天长经验”,医改工作取得了明显成效。

刘莉强调,要做精做细公立医院综合改革工作,进一步完善人事薪酬、财政补偿、绩效考核等制度,努力建立现代医院管理制度。要落实分级诊疗制度,正确定位县、乡、村卫生网络服务功能,推动建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,形成科学合理就医秩序。要从功能定位、作用发挥、制约激励等方面,系统性总结医共体成功经验,充分发挥医共体作用。要不断推进医保支付方式改革,完善医保管理制度,加强医疗质量监管。要高度重视医疗人才队伍建设,为医疗事业可持续发展提供人才保障。

(来源:陈飞/文 赵永昌/图)


来源: 上一篇:王学军在天长市调研时强调:全面贯彻十八届五中全会精神 奋力…[ 11-11 ] 下一篇:省委书记李锦斌来我市专题调研医药卫生体制改革工作[ 02-28 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号