天长市委
天长市人大
天长市政府
天长市政协
安徽先锋网
滁州先锋网
网站首页
先锋动态
阳光组工
党的建设
干部人才
非公党建
主题教育
远教电教
选派选聘
专题活动
镇村先锋网
您好!今天是:
您现在的位置:天长先锋网>> 先锋动态>> 先锋动态>>正文内容
 
天长市第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
点击数:  发布时间:2017年01月09日 【字体: 】【打印文章
 

在圆满完成各项议程后,天长市第十六届人民代表大会第一次会议举行了闭幕式。

会议以举手表决的方式通过了《关于天长市人民政府工作报告的决议》,《关于天长市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议》,《关于天长市2016年预算执行情况和2017年预算的决议》,《关于天长市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》,《关于天长市人民法院工作报告的决议》,《关于天长市人民检察院工作报告的决议》。

会议还对大会主席团提交的议案进行了表决,《关于推进城乡污水统筹治理的议案》被确定为本次大会议案。

市委书记金维加在会上作了总结讲话。金维加说:天长市第十六届人民代表大会第一次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,积极履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议各项报告和决议,提出了许多宝贵的意见和建议,充分展示了新一届市人大代表心系人民、履职为民的责任担当,展示了求真务实、奋发进取的精神风貌。会议圆满完成了选举任务,是一次民主团结、求真务实的大会、是一次承前启后、继往开来的大会,是一次催人奋进、风清气正的大会。在此,我代表中共天长市委,对大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺!向为大会成功召开而辛勤努力的全体代表和同志们表示衷心的感谢!

金维加说,大会主席团组织的向宪法宣誓仪式,在我市人代会上是首次,必将有力推动各级领导干部带头尊法学法守法用法。希望参加宣誓的同志,永远铭记誓言、切实履行承诺,自觉接受监督,以实际行动回报党和人民的信任和期望。

金维加说,五年来,市人大及其常委会自觉坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,主动作为,创新有为,人大各项工作都取得了新进展、新成效,为我市经济发展和社会进步作出了重要贡献。由于年龄原因,黄宏国和何儒两位同志在这次会议上退出了领导岗位,夏文蔚同志到龄退休。这几位同志任职期间,兢兢业业、勤勤恳恳,做了大量富有成效的工作,为我市民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。在此,我代表中共天长市委,向市十五届人大常委会的全体同志,向市十五届人大全体代表,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

金维加说,市第十四次党代会和市委十四届三次全委会描绘了“五大发展”美好天长建设的宏伟蓝图,展望了美好前景。本次人代会进一步明确了奋斗目标、深化了推进举措,全市上下要凝聚共识、坚定信心、咬定目标、强化落实,奋力开创“五大发展”美好天长建设新局面!

一、进一步提振精神,围绕加快建设“五大发展”美好天长凝心聚力。建设“五大发展”美好天长,是时代赋予我们的神圣使命,是全市人民追求幸福美好生活的共同愿望。全市各镇街、各部门和广大群众一定要把思想和行动统一到市委部署和此次大会精神上来,争取早日把宏伟蓝图变成美好现实。市十六届人大及其常委会要找准人大工作服务大局、推动发展的切入点和着力点,认真履行好宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关的作用,广泛凝聚民心、汇集民意,形成建设“五大发展”美好天长的强大合力。

二、进一步发挥代表作用,围绕加快建设“五大发展”美好天长建功立业。各位人大代表要认真践行“人民选我当代表、当好代表为人民”的宗旨,带头贯彻好大会精神,当好建设“五大发展”美好天长的宣传员、践行者和主力军;要密切联系群众,充分发挥“桥梁”和“纽带”作用;要立足岗位,积极践行发展新理念,投身发展主战场,以自己的实际行动,带动全市广大干部群众为天长发展建功立业。

三、进一步改进作风,围绕加快建设“五大发展”美好天长履职尽责。市人大及其常委会要围绕聚焦创新、聚力攻坚,履职尽责。要认真行使监督权,充分运用听取和审议专项工作报告、专题询问、工作评议、执法检查以及视察调研等方式,加强工作监督、法律监督,促进“一府两院”依法行政和公正司法。要认真行使重大事项决定权,提升科学化、民主化决策水平。要严格依法行使好人事任免权,坚持党管干部和人大依法任免相统一的原则。要强化“四个意识”,增强“四个自信”,推进人大工作的规范化、制度化、程序化建设。

金维加强调,市委将继续加强对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法履行职责。“一府两院”要自觉接受人大的监督,认真执行人大的决议、决定,对人大代表提出的议案、建议、批评和意见,要及时办理,做到件件有落实,事事有回音。市人大及其常委会要积极探索做好人大工作的新经验、新方法,充分发挥代表和常委会组成人员的主动性和创造性,积极支持“一府两院”工作,努力形成在党委统一领导下各司其职、各尽其责的良好局面。

各位代表、同志们!目标已经明确,关键在于落实。让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、滁州市委和天长市委的坚强领导下,牢记使命,不负重托,同心同德,锐意进取,不断加快“五大发展”美好天长建设步伐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上午十一时三十分,天长市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(来源:天长市政府网)


 
作者: | 来源:
 
 
主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市委组织部党员教育科(电教中心) 皖ICP备13009843号
联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com
技术支持:网狐科技