天长先锋网>> 干部人才>> 干部监督>>正文内容

滁州市委换届风气督查组来天长开展督查工作

发布时间:2016年12月13日 打印文章 点击数:

12月12日,滁州市委常委、纪委书记李玉平率市换届风气督查组来天长开展换届风气督查工作,滁州市纪委常委、党风政风监督室主任徐勇,市委组织部干部监督举报中心主任杨斌参加督查。我市领导金维加、王献余、吴振文、朱发贵、汪明阳陪同督查。

在天长召开的市镇人大、政府和市政协换届工作汇报会上,天长市人大、政府、政协、纪委负责人分别汇报了换届工作开展及严肃换届纪律执行情况。滁州市政协副主席、天长市委书记金维加指出,换届工作启动以来,天长市严格按照中央和省委、滁州市委的部署要求,把纪律和规矩挺在前面,树立正确用人导向,强化“三种意识”,坚持“三个在先”,确保换届工作“零容忍”、“零失误”,换届环境风清气正,换届工作健康规范有序进行,社会各方面反映良好。在汊涧镇,李玉平一行听取了汊涧镇党委关于严肃换届纪律、“讲看齐、见行动”活动、纪委“三化”建设等方面的情况汇报,并参观了汊涧镇新建成的纪委谈话室。

李玉平在督查中指出,天长市委高度重视,各部门各司其职,层层落实责任,严格规范程序,换届风气工作做得扎实,成效显著。就进一步做好加强换届风气监督工作,李玉平要求天长市,一是要克服麻痹松懈思想,防止掉以轻心,树立居安思危意识,逢会必讲,将“九个严肃、九个一律”严肃换届纪律要求宣传教育入脑入心。二是要强化责任意识,依据《问责条例》,强化责任担当,换届工作各相关部门要全面得力,抓好风险点、隐患点排查,防范到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要加大换届风气督查力度,严格把关,按照“凡提四必”要求,结合正在开展的“讲看齐、见行动”活动,将监督工作贯穿到整个换届过程中,做到换届程序一步不能省、一步不能漏、一步不能错,确保换届工作风清气正、圆满成功。四是要通过换届把党建工作做实,坚持一手抓经济一手抓党建,营造公平、公正的发展环境,凝聚发展动力,实现社会经济全面协调可持续发展。

(来源:市委组织部)


来源: 上一篇:新街镇召开小微权力责任清单考核反馈会[ 08-25 ] 下一篇:市委组织部组织观看《镜鉴》 重申换届工作纪律[ 11-21 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号