天长先锋网>> 干部人才>> 干部监督>>正文内容

滁州市县乡人大政府和县政协换届风气巡回督查组来天长督查指导工作

发布时间:2016年11月23日 打印文章 点击数:

11月22日,滁州市纪委、滁州市委组织部换届风气巡回督查组来天长督查市镇人大、政府和市政协换届风气工作。我市领导汪明阳、王莹陪同。

滁州市纪委信访室主任李建军一行先后听取了天长市纪委、市委组织部关于加强市镇人大、政府换届风气监督工作开展情况的汇报,并查阅了相关资料台账。在万寿镇,督查组与万寿镇领导班子成员进行了集中交流谈话,详细了解该镇人大政府换届选举工作及换届纪律执行情况。

督查组认为,天长市市镇人大、政府和市政协换届风气监督工作启动快,各方面工作准备全,各镇也都行动起来,营造出较好换届氛围,各级干部思想上紧绷严肃换届纪律这根弦。就下一步工作,督查组指出,严肃换届纪律是市镇换届平稳成功的重要保证,换届风气要强化全过程监督。要进一步提高思想认识,加大宣传教育力度,坚持警示在前,预防在先,狠抓思想、政治教育。要做到严格监督,畅通群众举报渠道,开通举报电话,将有效监督置于换届每一个环节。要严肃查处,对违反纪律的单位或个人,组织力量从严从快查处,及时通报曝光,发挥警示教育作用。要健全查处机制,严肃责任追究,严厉问责,认真贯彻《问责条例》,以严肃的问责倒逼纪律落实。要加强对换届工作领导,发现苗头性、倾向性问题要及时启动预案、及时处置、及时上报。

王莹在讲话中表示,天长将根据督查组反馈的意见,进一步完善落实,严格执行省委提出的“五坚决”“五把关”和“三严”“三查”“三确保”的要求,强化纪律约束、宣传教育和监督问责,确保市镇人大、政府和市政协换届风清气正、风平浪静。

(来源:市委组织部)


来源: 上一篇:市委组织部组织观看《镜鉴》 重申换届工作纪律[ 11-21 ] 下一篇:天长市召开干部监督工作联席会议[ 04-28 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号