天长先锋网>> 党的建设>> 选派选聘>> 选派园地>>正文内容

市财政局等赴大通镇便益社区开展选派 “集中帮扶走访月”活动

发布时间:2017年06月27日 打印文章 点击数:

为贯彻市委组织部关于开展对选派村进行“集中走访帮扶月”精神,扎实推进并落实“五个一”系统活动。6月26日下午选派单位—市财政局、帮扶单位—市国土局、共建企业—市千秋电力公司一行在镇党委书记王玉华陪同下与选派村——便益社区开展迎“七·一”庆祝建党96周年暨选派、帮扶单位开展“集中帮扶月”活动。镇党委负责同志、镇包村干部、选派干部、大学生村官、便益社区两委及部分党员参加了此次活动。

此次活动共四个议程:首先是上专题党课。由选派单位天长市财政局党组副书记赵红旗精心备好党课课件,围绕“两学一做”常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”主题,为参会的广大党员同志们上了一堂生动的党课。赵红旗指出扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持学做结合,依托社区党总支“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常,密切联系社区工作实际,充分发挥好社区党总支教育管理党员的主体作用。其次是召开座谈会。在座谈会上社区负责人介绍了社区近期工作开展及社区发展和壮大集体经济等情况,并提出社区目前所面临的急需解决的问题。赵红旗一行在听取介绍后与社区两委进行深入交流,对社区提出的请求将力所能及给与支持,同时希望选派干部要提高认识,把选派工作做扎实,为社区村级集体经济发展出谋划策,办实事、解难题。三是查看帮扶项目。今年市财政局对社区申请的项目——周圩电站杨庄段改扩建进行帮扶,目前该项目按要求已经基本完工,后期将按项目实施要求进行审计和验收。四是开展慰问活动。赵红旗一行来到社区农户家中,看望、慰问了困难党员和群众并致以节日的诚挚问候,让他们切实感受到选派、帮扶单位及共建企业的关怀和温暖。此次慰问对象共12户,人均500元,慰问金共计6000元。

走访帮扶活动开展期间,大通镇党委书记王玉华要求以此次走访帮扶活动为契机,社区两委及广大党员要深刻领会此次党课的重大意义,按镇党委统一要求持续开展“两学一做”学习教育活动。同时指出社区要抓住发展机遇,了解相关政策信息,做到有的放矢,依托上级项目带动社区全面发展。

(来源:大通镇 王文斌 丁庆春)


来源: 上一篇:大通镇街南村软弱涣散党组织第一书记到岗任职扎实有序开展工作[ 05-09 ] 下一篇:市选派干部考核组到郑集镇考核第六批选派干部[ 09-28 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技皖公网安备 34118102000224号