打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

天长市举办脱贫攻坚大集训培训班

作者: 来源: 发布时间:2018年05月14日

为贯彻落实好滁州市脱贫攻坚整改推进大会暨“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进工作电视电话会议精神和滁州市脱贫攻坚“六大”专项活动要求,5月12—14日,我市举办2018年脱贫攻坚大集训培训班。市委副书记贺家平同志作培训班动员讲话,动员会由副市长陈学文同志主持,全市各镇(街)党政正职、分管负责同志和各村(社区)包村干部、扶贫专干、村(社区)党组织书记及市直相关单位党政正职、分管负责同志或扶贫工作联络员,共343人参加大集训。

贺家平同志在开班动员会上指出,党中央在对脱贫攻坚作出部署后,市委、市政府始终把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,为更好地推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标,我市针对不同培训对象,每期突出一个主题,精准开展培训,以进一步强化全市脱贫攻坚责任单位及帮扶责任人思想意识,提升扶贫工作业务水平,提高帮扶服务能力。他强调,要通过培训进一步掌握好政策、明晰扶贫举措、盘点存在的问题、创新扶贫方法手段,切实抓好整改落实,坚决打好打赢年度脱贫攻坚战。他要求,参训人员要珍惜机会,认真学习,学以致用。组织部门要加强学员管理,严肃培训纪律,市作风办要加强培训监督。市扶贫办要统筹协调,加强业务指导培训,做好培训各项后勤保障等工作。

本次大集训共突出三个主题,分别是领导干部扶贫政策解读培训班,帮扶干部扶贫业务辅导培训班,村级书记扶贫能力提升培训班。培训期间,邀请到滁州市扶贫办副主任王平同志作坚决打赢脱贫攻坚战及业务知识辅导。市扶贫办、市人社局、市卫计委等部门分别作相关政策解读和业务专题辅导。

每期培训班结束后,均由市作风办和市委组织部组织开展闭卷考试。

(来源:天组干教)

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口