打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

副省长张红文来我市开展“我为群众办实事”实践活动

作者: 来源: 发布时间:2021年05月31日

5月29日,副省长张红文来我市开展“我为群众办实事”实践活动,并实地调研经济社会发展、军民融合、市场监管以及接待信访等工作。省政府副秘书长、发展研究中心主任吴劲松,滁州市副市长陆峰,我市市委书记邓继敢,市委副书记、市长贺家平等先后陪同调研。

在天康集团、秦轩汽车、华宇电子等企业,张红文一行深入企业车间,详细了解企业生产经营情况以及存在困难问题。张红文要求,企业要坚定发展信心,聚焦数字化、智能化发展,努力在高质量发展中谋求新突破;各职能部门要进一步加大服务企业力度,及时帮助企业解决生产过程中遇到的实际问题和困难,努力为企业营造良好发展环境。

在市信访局,张红文现场接待来访群众,认真倾听群众诉求,详细了解信访事项,针对群众反映的困难问题,与相关部门负责同志一起,现场分析问题,研究解决办法。张红文指出,信访工作是民生工作,也是民心工作。各级各部门要始终把维护人民群众利益放在第一位,合法合理、耐心细心解决群众诉求。

在冶山镇非法经营成品油专项整治工作现场,张红文现场督导执法处置情况,要求各地要高度重视中央环保督察“回头看”工作,以此次专项行动为契机,全面清除非法加油站点,落实属地监管责任,强化成品油监管;要强化部门联动,对发现的问题严格依法依规处理。

在南京信息工程大学金牛湖校区和天长泛美航空大学城项目现场,张红文详细了解项目建设进展和招生计划后指出,要高标准支持高校园区建设,坚持质量与安全并重,加快项目建设进度,高品质、高效率打造精品工程、样板工程。

调研中,张红文指出,天长市委、市政府改革创新意识强,发展理念先进,工业经济茁壮成长,经济社会全面发展,新区面貌焕然一新。张红文强调,要扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,加大招大引强抓大项目力度,抓好各项政策落实,扎实做好乡村振兴工作,推动城乡协调发展,全面提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口