天长先锋网>> 仁和>> 美好仁和>>正文内容

仁和集镇开展“关爱母亲、健康同行”系列活动

发布时间:2018年05月14日  点击数:   来源:

为了关爱母亲健康,提升家庭幸福指数,仁和集镇利用母亲节和国际家庭日这两个节日开展“关爱母亲、健康同行”幸福家庭系列活动。

一是母亲节拥抱和关心母亲活动。仁和集镇倡导为人子女的在母亲节当天主动拥抱和亲吻母亲,或者为母亲梳头、捶背、剪指甲等等,通过和母亲的互动,来加深子女和母亲之间的爱。

二是开展关爱母亲、健康同行宣传活动。仁和集镇在街头搭建宣传平台,发放健康宣传小折页和健康包,大力宣传关爱母亲、健康家庭、和谐生活的宗旨。

三是开展关爱母亲健康体检活动。仁和集镇妇幼保健计划生育服务站和妇联一起到企业举行关爱母亲健康体检活动,测量血压和讲解妇科病防治知识,并帮企业已婚女性员工预约妇科病检查项目。

此次活动,共发放宣传小折页200余份,健康包30余份,健康体检人数15人,参与拥抱和关心母亲的家庭有120余户,通过活动,不仅加深了子女和母亲之间的感情,也通过宣传,了解了母亲在一个家庭中扮演的重要角色,也为打造“健康母亲、幸福家庭、和谐仁和”奠定了基础。

(来源:仁和集镇 吴荣萍)


作者: 上一篇:仁和集镇开展“世界家庭医生日”宣传活动[ 05-16 ] 下一篇:仁和集镇扎实开展孤儿大走访活动[ 05-02 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号