天长先锋网>> 仁和>> 美好仁和>>正文内容

仁和集镇扎实开展孤儿大走访活动

发布时间:2018年05月02日  点击数:   来源:

为切实做好孤儿基本生活保障这项民生工程,近日,仁和集镇民政办积极组织人员对全镇社会散居孤儿进行入户走访、评估。

此次工作主要针对孤儿、父母因重大困难无法履行抚养和监护责任的实事无人抚养儿童,就三方面内容进行走访评估。一是孤儿基本生活、就学、医疗保障情况;二是孤儿心理健康状况;三是监护人是否克扣孤儿生活费,是否存在监护人虐待、歧视、遗弃等情况。走访人员深入村组、学校,走访社区干部、左邻右舍、学校老师,与监护人开展面对面谈话交流,详细询问孤儿的生活、学习、家庭困难以及实际需求,向监护家庭宣传孤儿救助政策,对孤儿生活费的使用情况进行监督。

通过此次走访评估活动,加强了政府对社会散居孤儿的生活、学习情况的了解,为健全和完善孤儿服务保障提供了重要依据,有利于孩子们的健康成长。

(来源:天长市仁和集镇 胡立文)


作者: 上一篇:仁和集镇开展“关爱母亲、健康同行”系列活动[ 05-14 ] 下一篇:天长农村商业银行仁和党支部书记一行到陶庄村走访慰问困难户[ 05-08 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号