天长先锋网>> 仁和>> 美好仁和>>正文内容

仁和集镇界牌社区启动美丽乡村建设项目

发布时间:2018年09月26日  来源:

界牌社区位于仁和集镇北部,北临高邮湖,西枕洋湖,东边与江苏省菱塘回族乡接壤。土地肥沃,环境优美,是典型的农业大村,然而农业收入较低,经济落后造就了许多问题:农村基础设施不能适应农业现代化要求,街道居民居住环境较差,乱搭乱建现象严重,旱厕较多,卫生环境堪忧;缺少便民服务场所及社区活动小广场,社区居民农闲时无处可去等。

仁和集镇党委围绕界牌社区存在的各项问题,综合考量,启动了界牌社区美丽乡村建设项目,意在为社区居民打造一个宜居的生活环境。界牌社区中心村美丽乡村建设项目被列为省级美丽乡村建设中心村,项目批复总投资1657万元,含23个项目,截止9月,仁和集镇为推进美丽乡村建设实现项目招标2312万元。目前,界牌社区美丽乡村建设在居民的积极参与下已经完成了设计规划以及美丽乡村中心村项目批复的23个项目中9个工程类项目的选址工作,其中社区便民服务中心建设项目、雨污管网及污水处理设施工程项目、卫生改厕工程项目均已开工建设中。

随着界牌社区美丽乡村建设的逐步推进,一个宜居的界牌社区中心村将全新呈现。

(来源:仁和集镇 唐传真)


上一篇:仁和集镇情暖中秋 关爱留守儿童[ 09-26 ] 下一篇:仁和集镇开展烈士纪念日慰问活动[ 10-01 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号