天长先锋网>> 仁和>> 美好仁和>>正文内容

仁和集镇纪委多措并举促进环保问题监督执纪落地生根

发布时间:2018年10月17日  来源:

为进一步加强仁和集镇党委履行环境保护“党政同责、一岗双责”的监督检查,强化环保领域监督执纪问责工作。近日,在镇党委高度重视、镇纪委积极配合下,采取多项措施,狠抓监督执纪问责,全力推进环保督察边督边改。

畅通渠道,重点督查。对市长信箱、12345热线群众反映强烈的涉及环保问题立查立改,立查立结。接到上级部门转交的环境问题在第一时间向各村(社区)支部书记微信群反馈,要求24小时内初步核实情况,回复上级部门,积极配合环保部门做好本镇环境整治工作,严格要求企业对废水、废渣、废料做无害化处理,严禁乱排、乱堆、乱放。通过网络公开的方式倒逼各村(社区)加强巡查上报。

督查覆盖,制定台账。镇纪委对镇环保部门的工作情况进行督查,临时组成环境督查5人小组,对辖区内企业进行环境督查。督查中,由专人对督查情况进行记录,建立工作台账,对群众投诉较多的村(社区)、重点区域、重点行业进行重点走访调查,建立问题清单和督查台账,对不认真履职的进行严肃问责,避免“老问题出现新情况”。

梳理线索,从严问责。“群众就是眼睛”设立举报热线0550-7834149,做好网络举报接收工作,畅通群众投诉渠道。对群众反映强烈的问题,快速回复。针对辖区内存在污染问题企业,督促镇党委、政府认真履行环保主体责任,由主要领导每日督促,避免出现推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等问题。

(来源:仁和集镇 朱晓梅)


上一篇:仁和集镇政府驻地建设集中整治工作成效显著[ 10-14 ] 下一篇:仁和集镇全面开展健康知识宣传,提升群众满意度[ 10-17 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号