天长先锋网>> 仁和>> 美好仁和>>正文内容

芦龙社区开展房产确权登记工作

发布时间:2021年01月07日  点击数:   来源:

1月7日,房产确权部门来到芦龙社区开展确权登记工作。

农村房地一体确权登记,是将农村宅基地使用权及地上的建筑物、构筑物实行统一权籍调查、统一确权登记、统一颁发房地一体不动产权证书。建立农村宅基地数据库,更加准确掌握农村宅基地用地情况,有效规范农村住宅建设,防止乱占滥用耕地,推进社会主义新农村建设,维护社会和谐与稳定提供高效服务。芦龙社区扎实推进农村房地一体确权登记工作。社区通过确权登记,将使农民享有的宅基地使用权及房屋所有权得到法律的确认和保护,可以有效解决土地权属纠纷,促进农村社会秩序稳定,同时赋予农民更多财产权利,为农民增加财产性收入提供产权保障,切实提高农村治理体系和治理能力现代化水平,进一步夯实城乡统筹发展的基础。

村两委广泛宣传,通过电话通知和入户告知,全村群众知晓此项工作,群众积极有序的到村进行不动产确权登记,此项工作的开展获得群众一致好评。


作者: 上一篇:天长市文旅局2020年度工作总结表彰会在仁和集镇召开[ 01-01 ] 下一篇:仁和集镇“三举措”加强“微腐败”治理[ 01-25 ]

主办单位:中共天长市委组织部 承办:天长市党员电化教育中心 皖ICP备0700665号 联系电话:0550-7770813 邮箱:tcxfw2012@163.com

技术支持:安徽网狐科技 皖公网安备 34118102000224号